Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Сообщить об изменениях в проекте застройщик должен в течение трех суток – Алексей Кудрявцев

Согласно Закону № 1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности", если застройщик вносит изменения в проект, достраивает паркинг или убирает ранее заявленную детскуб площадку, он должен сообщить об этом в течение трех дней. Иначе - строительные работы приостанавливаются до выяснения законности таких изменений.

Об этом сообщил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев, передает СтройОбзор.

"Разрешение на строительство жилых комплексов, многоэтажек, торгово-развлекательных комплексов будет выдаваться только после проверки полного пакета документов. А прохождение строительной экспертизы сделает невозможным стремление некоторых застройщиков сэкономить на качестве и безопасности застроек. Конечный инвестор получит в результате четкое понимание - что и где он покупает и как это законно", - сказал глава ГАСИ.

Кроме того, новый закон повышает штрафные санкции для нарушителей градостроительного законодательства – по некоторым позициям штрафы увеличены в 4 раза.

406 просмотров



Дополнительные ссылки