Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Соответствует ли питьевая вода в Харькове санитарным нормам

В I квартале 2017 года в Харькове и Харьковской области по санитарно-химическим показателям (прозрачность, цвет, запах, вкус, жесткость, содержание аммиака, нитритов, нитратов, хлоридов и т.д.) исследовано 1805 проб питьевой воды, в 409 пробах (22,7%) выявлено превышение нормативов.

Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, передает СтройОбзор со ссылкой на SQ.

По микробиологическим показателям исследовано 1972 пробы питьевой воды, превышение нормативов выявлено в 71 пробе (3,6%). Исследовано 86 проб по вирусологическим показателями – отклонений от нормативов не выявлено. По паразитологическим показателям исследовано 325 проб питьевой воды, отклонений от нормативов не выявлено.

В Харькове по санитарно-химическим показателям исследовано 185 проб питьевой воды на объектах централизованного водоснабжения, из них не соответствовали требованиям 7%. По микробиологическим показателям исследована 321 проба питьевой воды, превышение нормативов выявлено в 1 пробе (0,3%). Исследовано 20 проб по вирусологическим показателями – отклонений от нормативов не выявлено. По паразитологическим показателям исследована 81 проба питьевой воды – отклонений от нормативов не выявлено.

Что касается нецентрализованного водоснабжения (колодцы и источники), то всего в области по санитарно-химическим показателям исследовано 2014 проб питьевой воды, превышение нормативов выявлено в 1010 пробах (50,1%). По микробиологическим показателям исследовано 569 проб питьевой воды, превышение нормативов выявлено в 187 пробах (32,9%). По паразитологическим показателям исследовано 450 проб питьевой воды, отклонений от нормативов не выявлено.

Исследована 1981 проба питьевой воды из колодцев по санитарно-химическим показателям, превышение нормативов выявлено в 1000 пробах (50,5%). По микробиологическим показателям исследовано 532 пробы питьевой воды, превышение нормативов выявлено в 183 пробах (34,4%). По паразитологическим показателям исследовано 425 проб питьевой воды, отклонений от нормативов не выявлено.

420 просмотров



Дополнительные ссылки