Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Совместными усилиями мы создаем картину нового Киева и его архитектуры – Алексей Белоконь

Коммерческий директор группы компаний «Royal House» Алексей Белоконь рассказал о работе компании, столичном рынке недвижимости в целом, а также дал свои прогнозы на 2017 год, передает СтройОбзор со ссылкой на Address.ua.

С какими результатами ваша компания завершила 2016 год? Резюмируйте 2016 год для столичного рынка недвижимости в целом и лично для вашей компании.

2016 год был очень активным для нашей компании. Мы завершили строительство нашего проекта «Британский квартал», который состоит из 9 домов, объединенных единой архитектурной концепцией – британский неоклассицизм. Также, в 2016 году мы начали строительство и открыли продажи нового масштабного проекта «Новая Англия», в котором сочетаются все преимущества комплекса бизнес-класса, уникальный архитектурный стиль и инновационный подход к строительству

Также, благодаря присутствию в структуре компании завода по производству стеновых модулей и декоративных элементов, мы наблюдаем интерес к нашей компании и к нашему уникальному продукту со стороны международного рынка. Нами начат процесс европейской сертификации по стандартам СЕ выпускаемой заводом продукции, который завершится в 2017 году.

Это даст нам возможность поставлять наши готовые стеновые модули и развивать собственные девелоперские проекты на европейском рынке. В прошлом году, благодаря успешному опыту работы нашей компании и завоеванию доверия среди наших коллег на рынке, мы запустили партнерский проект в Луцке, который, однозначно, дополнит архитектурный ансамбль города и повлияет на подход к строительству новых домов региона.

В целом, по рынку 2016 год показал динамику как прироста предложений по новым объектам, так и повышение спроса со стороны покупателей, которые покупают недвижимость как с целью инвестирования, так и для собственного проживания. Можно смело назвать 2016 годом подьема рынка недвижимости Киева и Украины.

Для большинства покупателей имя «Royal House» достаточно известно. Как вам удалось завоевать такую популярность? Поделитесь секретом успеха.

Главное бизнес кредо нашей компании – качественное и своевременное выполнение взятых на себя обязательств. Этот принцип – наша основа как в работе с нашими клиентами, так и внутри компании. У нас сформирована сильная команда профессионалов, нацеленных на результат. Клиентоориентированность, честность и порядочность по отношению к нашим инвесторам, партнерам и коллегам – один из основных принципов компании.

Главным показателем нашего успеха являются лояльные клиенты и положительные рекомендации от них, объем которых мы можем оценить при продажах «Новой Англии». Более того, мы тесно взаимодействуем с нашими клиентами, которые помогают нам постоянно улучшать и модернизировать наши проекты. Можно сказать, мы создаем комплексы вместе.

Также, стоит отметить, что «Royal House» - не просто девелопер на рынке недвижимости. Мы – компания полного цикла, объединившая в себе современный многофункциональный завод по производству стройматериалов в Киевской области, собственную логистическую база и строительную технику, команду профессиональных архитекторов и строителей. Большинство материалов, используемых в строительстве наших проектов, мы изготавливаем сами, а значит имеем полный контроль над их качеством и надежностью от этапа производства до непосредственного монтажа. Максимальная автономность нашей компании положительно влияет и на наших клиентов, которые получают уникальный продукт по оптимальной стоимости. 

Здоровая конкуренция — залог здорового рынка. Что Вы можете сказать о своих конкурентах и их поведении? Расскажите о Ваших методах конкуренции. Кого из конкурентов Вы можете посоветовать своим друзьям/знакомым?

Наличие здоровой конкуренции помогает отрасли в целом становиться более профессиональной, а конечному покупателю дает возможность получить качественный продукт по справедливой цене.

Я бы сказал, что наши конкуренты становятся нашими партнерами по рынку. Совместными усилиями мы создаем картину нового Киева и его архитектуры. Мы пытаемся привлечь наших покупателей уникальностью проекта, и продуманностью каждой детали в его реализации. Важным инструментом в нашей работе, является разработка и внедрение программ лояльности для наших клиентов и их друзей, которая приносит свои плоды. Определить какой-то идеальный метод, к сожалению, невозможно, более важной является общая стратегия и концепция ведения бизнеса, которая является выигрышной и для нас, и для наших клиентов.

Кого порекомендовать? Чтобы никого не оставить без внимания и не обидеть, я не буду называть имен. Все зависит от потребности друзей/знакомых. Кто-то ищет семейный комплекс с закрытой инфраструктурой в зеленом районе города, а кто-то видит себя в небоскребе в центральной части города, кто-то обращает внимание на качество и детали, а кто-то на статус – сегодня рынок Киева может предложить огромный выбор. Единственный совет, ответственно подойти к покупке и уделить внимание изучению юридической стороны сделки. 

Только на столичном рынке недвижимости сейчас реализуется около 300 жилых комплексов. Как правильно выбрать застройщика и объект? На что нужно обращать особое внимание при выборе квартиры?

Я повторюсь, но еще раз советую детально изучить надежность застройщика и вашей инвестиции в целом. Колоссальный объем рынка предлагает невероятный выбор, но при этом несет определенные риски. Как и обсуждалось в предыдущем вопросе, критерии выбора очень индивидуальны, и каждый делает свой выбор, основываясь на личных предпочтениях.

В свете сегодняшних коммунальных реалий, я бы обратил внимание на качество строительства и методы реализации концепции энергоэффективности застройщиком.  Эти вещи будут влиять на дальнейшее качество и комфорт вашего проживания. Более того, это влияет на ваш ежемесячный счет за содержание квартиры.

В своих проектах мы ориентируемся на международные стандарты, о чем свидетельствуют не только полученные награды, но и европейская система менеджмента качества ISO 9001, уже третий год действующая в нашей компании. В 2017 году мы начали внедрение нескольких инноваций, которые являются обязательными в мире, но, к сожалению, не используются на рынке Украины. 

Какие рекламные инструменты для привлечения покупателей вы используете? Что работает лучше всего? Какие каналы вам приносят больше всего обращений? Является ли стоимость обращения для вас ключевым фактором при распределении рекламных бюджетов?

В своей работе мы придерживаемся сбалансированного маркетинг-микса, эффективность которого постоянно анализируем. 

Сложно выделить идеальное соотношение, которое всегда работает.  Конечно же, интернет – продвижение наиболее высококонверсионный канал. Однако для масштабных проектов с длительным жизненным циклом важно задействовать и весь эффективный набор оффлайн инструментов.

Маркетинговые активности требуют постоянного анализа и корректировки в период всей жизни проекта. На разных этапах работают разные инструменты. Наша главная задача - своевременная и оперативная реакция на любые изменения рынка. Работа нашего отдела маркетинга направлена не только на привлечение новых покупателей, но и на развитие пост продажного обслуживания наших клиентов. 

Многие граждане не могут позволить себе приобрести квартиру из-за высокой стоимости на жилье. Как формируются цены? Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году? Учитывая те затраты, которые несет сегодня застройщик, цены будут расти или падать? Как это отразится на рынке?

Сегодня мы наблюдаем картину несоответствие цены продажи – реальным затратам застройщика. В основном, застройщики искусственно держат минимально возможную стоимость, для поддержания темпов продаж. 

К сожалению, производители материалов, поставщики, подрядные организации не готовы к такому развитию рынка и продолжают индексацию стоимости своих услуг и продукции. Все это создает ситуацию, в которой стоимость квадратного метра не может не расти. 

Немаловажный эффект оказывает и повышение спроса со стороны покупателей. Качественное жилье на рынке требует применения качественных материалов, а значит и повышения затрат на его реализацию, но при этом и спрос на качественное жилье значительно выше.   

Ситуация со сдерживанием цены квадратного метра – временная, и уже сейчас мы видим значительную дифференциацию по ценам между проектами класса комфорт плюс и бизнес – класса, где обязательно использование качественных и надежных материалов, и проектами класса эконом.

Каким вы видите рынок недвижимости Киева в 2017 году? Какие объекты будут более востребованными?  Можно ли спрогнозировать рост спроса? В 2016 году на фоне снижения цен на вторичном рынке увеличилась конкуренция вторички и первички. Какой прогноз на вторую половину 2017 года?

Рынок 2017 года, уже познакомил нас с несколькими новыми проектами жилой недвижимости, прогнозируемо данная тенденция сохранится на протяжении всего года. Значительное повышение предложения, мы наблюдаем уже с конца 2016 года. Стоит отметить, что повышается количество проектов «с концепцией», которые призваны не только решать жилищные вопросы клиентов, но дарить им новое качество и комфорт проживания. 

Лично мое ожидание от рынка - переход застройщиков от конкуренции ценой (что плохо влияет на качество конечного продукта) в конкуренцию качеством и концепциями. 

Покупатель 2017 года – это человек, который ищет не просто квадратные метры, но и хочет получить добавочную стоимость своих капиталовложений. Данная картина актуальна как в проекте премиум класса, так и в сегменте эконом класса.  Все это и делает первичную недвижимость более привлекательной в сравнении с вторичной. 

Более того, все больше покупателей хотят приобрести новую квартиру «без истории», с ожидаемым соседством и новыми стандартами качества. 

Что вы можете пожелать себе, своим коллегам и покупателю в ближайшие годы?

Конечно же роста. Более того, качественного роста. Давайте совместными усилиями создадим новое лицо Киева и Украины в целом. В каждом бизнесе важна идея и миссия. Девелоперский бизнес – не исключение. Покупателям желаю успешных вложений и качественного выбора, нашим коллегам по рынку – хороших проектных идей и качественного партнерства в их реализации.

504 просмотра



Дополнительные ссылки