Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Стало известно, как будет выглядеть новый жилой комплекс на Динамо, за Колесом обозрения

Еще в далеком 2008 году компания  "DCH"  планировала построить в Харькове по улице Динамовской №3 элитный жилой комплекс "Family club". На первых этажах дома планировалось разместить супермаркеты, бутики, кафе, студии, аптеку и художественную галерею. Но потом все не заладилось…

Войдя в конфликт с Александром Ярославским, Геннадий Кернес в 2012 году сообщает, что часть стадиона «Динамо», которая принадлежит Александру Ярославскому, является заброшенной территорией. Тогда он отметил, что этот участок не убирается, на нем расположен недостроенный объект. Строительство и в самом деле на тот момент остановилось, хотя были проведены даже частично фундаментные работы.

В 2014 году Геннадий Кернес делает новое заявление: “Площадка, наверное, ему (Александру Ярославскому) не интересна. Поэтому нереализованные амбиции Ярославского будут реализованы новым инвестором. Скорее всего, появится новый инвестор, потому что в этом мире все течет и все продается, если есть спрос”, - сказал тогда мэр.

В компании ""DCH" ситуацию комментировали неохотно: “Как и ранее, участок предназначен для строительства. О деталях соответствующего проекта сообщим отдельно. С соответствующими органами местной власти ведется рабочий диалог”, - ответили СтройОбзору на информационный запрос.

И вот в январе 2015 года на сессии Харьковского городского совета было принято решение о возобновлении договоров аренды земли для продления строительства объекта - три гектара земли на Динамовской горсовет отдал под строительство ПО “ЖСК “Авантаж”. Согласно решению ПО “ЖСК “АВАНТАЖ” получил разрешение на разработку технической документации по землеустройству об установлении (возобновление) границ земельного участка в натуре (на местности) площадью 2,9196 га. 

И вот теперь компания «Авантаж» открывает подробности проекта ЖК «Люксембург».

Европа, в которую можно войти дважды

Жилой комплекс премиум-класса «Люксембург» представляет собой пять зданий. Строительство будет вестись в три очереди:

  • Первая очередь – это трехсекционное девятиэтажное здание, полностью жилое (без коммерции) с подземным паркингом
  • Вторая очередь – двухсекционное девятиэтажное здание
  • Третья очередь – три  башни напротив Парка Горького
  • Дом сделан по монолитно-каркасной технологии

Сейчас на объекте ведется разработка котлована и строительство первой очереди комплекса

фото кликабельно

СтройОбзор публикует первые вызуализации  ЖК "Люксембург"

фото кликабельно

фото кликабельно

2808 просмотров



Дополнительные ссылки