Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Старинный дом на Подоле могут незаконно реконструировать – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Сергей Башлаков обратился к директору Департамента культуры КГГА Дианы Поповой чтобы узнать, насколько законна перестройка старинного дома на ул.Нижний Вал, 33 под ресторан корейской кухни.

Депутат отметил, что вполне понятен интерес предпринимателей к недвижимости, расположенной на Подоле, поскольку тот славится своей исторической аутентичностью и большим количеством памятников истории, архитектуры, археологии, техники, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Причем наличие у того или иного здания статуса памятника культурного наследия зачастую не останавливает арендаторов и собственников в стремлении реконструировать его под свои нужды и свой вкус.

“На сегодняшний день складывается такая ситуация, что при покупке (аренде) помещения, относящимся к объектам культурного наследия, субъектами хозяйственной деятельности нарушается Закон Украины “Об охране культурного наследия”, то есть проводится реконструкция исторических строений, которая не совсем вписывается в исторический ареал города”,- сказано в обращении.

Сергей Башлаков попросил предоставить информацию о наличии у дома по ул. Нижний Вал, 33 статуса памятника архитектуры, а у рестораторов - разрешительной документации.

480 просмотров



Дополнительные ссылки