Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Строительство "Европейки" могут заморозить

Жилой комплекс (ЖК) "Европейка" в Софиевской Борщаговке (Киевская обл.) строится на захваченных землях. Поэтому, если дело дойдет до суда, строительство "Европейки" может быть заморожено.

О проблеме с ЖК "Европейка"  СтройОбзор передает со ссылкой на издание KV которое в свою очередь ссылается на  публикацию  журналиста Александра Бардакова.

По информации журналиста, досудебным расследованием установлено, что должностные лица ООО "Европейка" при пособничестве ООО "Будівельна Девелоперська компанія" и проектировщика ООО "Архівольт проект" строят жилой комплекс на захваченных землях Софиевско-Борщаговского сельсовета.

Как отмечает Бардаков, такие действия застройщиков, согласно данным досудебного расследования, стали возможны благодаря действиям чиновником Киево-Святошинской РГА, районного управления Госгеокадастра и представителей Софиевско-Борщаговского сельсовета. По мнению следствия, чиновники, вопреки требованиям земельного и градостроительного законодательства, выдали и приняли необходимый пакет документов

Напомним, как проинформировали СтройОбзор в компании BD Holding 08 августа 2017 года Киевский апеляционный административный суд рассмотрел и отлокнил иск Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Киевской области и принял решение в пользу компании.

Таким образом, градостроительные условия жилищной программы «Европейка» были восстановлены. 

Основной процесс по данному вопросу состоится в сентябре текущего года. Пока же напомним, что декларации на строительство и ввод в эксплуатацию объекта на сегодня действующие, строительство домов продолжается. Так, в частности на завершающей стадии 2 очередь программы, в процессе – третья и четвертая. Уже сегодня в первой очереди комплекса живет порядка 300 семей.

2223 просмотра



Дополнительные ссылки