Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительство на Старонаводницкой приводит к разрушению жилых домов и памятника архитектуры – депутат Киевсовета

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Ярослав Диденко попросил мэра Виталия Кличко, председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева и прокурора Киева Романа Говду разобраться со скандальной стройкой в центре столицы.

К депутату обратились киевляне, возмущенные строительными работами по улице Старонаводницкой, 2а, которые приводят к разрушению жилых домов и памятника архитектуры национального значения “Круглая башня” Киевской крепости, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть". 

Согласно выводам Научно-исследовательского и проектного института градостроительства, 200-летняя Башня №4 расположена между склоном и дорогой и находится в оползнеопасном состоянии. Депутат пишет, что запланированное строительство по улице Старонаводницкой, 2а приведет к нарушению гидрогеологического режима, а водонасыщение склона – к оползням, что повлечет разрушение расположенных рядом домов.

“Государственное управление делами Президента Украины, которое является фактическим пользователем земельного участка, не предоставляло согласия на изъятие коммунального имущества. Но даже большое количество судебных решений о противоправности действий в отношении земельного участка по улице Старонаводницкая, 2а (кадастровый номер 8000000000:82:068:0171) не меняют ситуацию”, – пишет депутат.

Башня наибольшей земляной фортификации Европы под угрозой уничтожения

Ярослав Диденко попросил чиновников срочно принять действенные меры по устранению угрозы техногенной катастрофы в центре Киева, а именно: не продлевать срок аренды земельного участка и вернуть его общине Киева. Также он попросил остановить строительные работы по Старонаводнипкой и проверить наличие всей разрешительной документации, обследовать склоны и дома в районе стройки на предмет аварийности и повреждений, а также создать независимую комиссию.

10249 просмотров



Дополнительные ссылки