Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Суд принял решение о сносе самовольного строительства на Киевщине

Окружной административный суд Киева постановил снести незаконное строительство в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Госархстройинспеции, передает СтройОбзор.  

Ранее во время внеплановой проверки объекта "Строительство комплекса многоквартирных домов по адресу: Киево-Святошинский район, с. Софиевская Борщаговка, ул. Береговая, 3, 7-А" было установлено, что земельный участок, на котором ведутся строительные работы, не отведен под многоквартирную застройку.

Кроме того, было выявлено отсутствие у заказчика любых документов разрешительного характера, должным образом утвержденного проекта строительства, а также - существенные нарушения строительных норм, государственных стандартов и правил. Соответственно, данный объект был признан самовольным строительством.

"По результатам контрольно-инспекционных мероприятий должностными лицами Департамента вынесено предписания об устранении нарушений требований градостроительного законодательства и о приостановлении исполнения строительных работ. Но следующая проверка выполнения предписаний показала, что требования органа государственного архитектурно не выполняются, а строительные работы продолжаются. Приведенные факты нарушений законодательства в сфере градостроительства стали основанием для обращения Департамента ГАСК в Киевской области в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о сносе незаконного строительства", - сообщили в ГАСИ.

Кроме прочего, в судебном порядке было установлено, что строительство указанного объекта нарушает права и интересы владельцев смежных земельных участков, а также жителей территориальной общины в целом.

"Заслушав все стороны конфликта, суд принял решение в пользу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, подтвердив правомерность требований о сносе объекта самовольного строительства в с. Софиевская Борщаговка", - добавили в инспекции.

2235 просмотров



Дополнительные ссылки