Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Территорию детской больницы незаконно сдавали под парковку

Суд обязал Детскую клиническую больницу №3 Соломенского района столицы расторгнуть договор с ФЛП по эксплуатации 75 парковочных мест.

Такое решение принял Хозяйственный суд Киева, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

В январе 2015 года больница и предприниматель заключили договор о предоставлении в эксплуатацию 75 паркомест на земельном участке площадью 2300 кв. м.

Во время проверки Департамента земельных ресурсов КГГА біло установлено, что на части земельного участка детской больнице находится автостоянка. Она была частично ограждена, имела сооружение для охраны.

В суде предприниматель и больница заявили, что имели право заключить договор, по которому ФЛП получил возможность предоставлять услуги парковки.

Суд установил, что постановлением Кабинета Министров в 1996 году был утвержден перечень платных услуг, которые могут предоставлять коммунальные учреждения здравоохранения. Этот документ не предполагал, что эти услуги могут предоставляться через посредника. Поэтому, по мнению суда, в данном случае стороны заключили договор для сокрытия аренды парковки. Ведь для заключения официального договора аренды коммунальной земли нужно было получить разрешение местного органа исполнительной власти или органа самоуправления. В данном случае - Киевсовет согласия на аренду земли под паркоместа не предоставлял.

Суд установил, что договор Детской клинической больницы №3 Соломенского района Киева и ФЛП является мнимым, он нарушил права территориальной общины Киева, поэтому обязал это соглашение разорвать, а земельный участок вернуть больнице.

184 просмотра



Дополнительные ссылки