Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Участок, предназначенный для строительства Кольцевой дороги, отдали фермеру

Прокуратура Киевской области требует вернуть государству земельный участок стоимостью более 4 млн. грн., предусмотренный для строительства Большой кольцевой дороги.

Об этом сообщили в ведомстве, передает СтройОбзор.

Так, распоряжением Бориспольской РГА был предоставлен в собственность физическому лицу земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства, расположенный в административных границах Иванковской сельского совета Бориспольского района, которая предполагался для строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

"Спорный земельный участок накладывается в коридор Генерального направлении прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг столицы и попадает непосредственно в зону размещения самой автодороги. Более того, распоряжение Бориспольской райгосадминистрации выдано после принятия распоряжения Кабинета Министров Украины, которым запрещено совершать действия, направленные на передачу в аренду или отчуждения земельных участков и объектов в зоне отвода земель для строительства кольцевой дороги", - говорится в сообщении.

Прокуратурой предъявлен иск о признании недействительным распоряжения и государственного акта на право собственности на земельный участок.

1883 просмотра



Дополнительные ссылки