Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Участок возле Алексеевского лугопарка оставят в распоряжении ЖСК – решение суда

Суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконным решения Харьковского городского совета о выделении ОК "Жилищно-строительный кооператив "Отдых" земельного участка площадью 11,03 га.

Такое решение принял Хозяйственный суд Харькова, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

В конце декабря 2016 года Харьковский горсовет бесплатно передала обслуживающему кооперативу "Отдых" под застройку 11,03 га по ул. Букова.

Журавлевский гидропарк с высоты

В феврале прокуратура подала в суд иск с требованием признать незаконным и отменить решение горсовета. Прокуратура утверждала, что кооператив получил в собственность землю вопреки требованиям законодательства. Ведь он не является жилищно-строительными, а лишь обслуживающим и количество его членов не соответствует требованиям, установленным Жилищным кодексом.

Но суд решил, что после принятия в 2003 году парламентом закона "О кооперации", он (вместо Жилищного кодекса времен УССР) определяет правила для кооперативов. И этот закон не содержит ограничений в отношении создания объединения. Также, по мнению суда, члены кооператива не нарушили действующее законодательство в части приобретения в собственность земли или недвижимости. А потому в удовлетворении иска прокуратуры отказал. 

416 просмотров



Дополнительные ссылки