Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В центре Харькова незаконно реконструируют памятник архитектуры

Прокуратура начала уголовное производство по факту незаконной реконструкции памятника архитектуры в центре Харькова.

Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков, по предварительным данным, один из харьковчан проводит незаконную реконструкцию мансардного этажа жилого дома на ул. Пушкинской, 19, передает СтройОбзор.

При этом, есть основания полагать, что разрешение на реконструкцию в указанном здании соответствующими органами не выдавалось. Дом возведен в 1907 году в стиле модерн и является памятником архитектуры.

"Во время досудебного расследования будут выяснены правовые основания для реконструкции в доме и дана оценка действиям соответствующих лиц и уполномоченных органов охраны культурного наследия", - заявили в прокуратуре.

Уголовное производство начато по факту умышленного незаконного уничтожения, разрушения или повреждения объектов культурного наследия (ч. 2 ст. 298 УК Украины). 

На памятнике архитектуры в центре Харькова незаконно строят мансарду

Напомним, как сообщалось ранее, в 2013 году был согласован только паспорт внешней отделки фасада дома. Речь шла о проекте реконструкции двух квартир на мансардном этаже. Эти квартиры принадлежат директору КП "Подземный город" Александру Ганусу.

2355 просмотров



Дополнительные ссылки