Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В городах Украины пора провести инвентаризацию недостроенных домов - Иван Салий

В населенных пунктах Украины уже давно назрела необходимость провести инвентаризацию всех без исключения недостроенных и заброшенных домов, которые покинул инвестор. Точная цифра недостроев сегодня неизвестна никому.

Конструкции ветшают, подвергаются сезонному воздействию температуры, разрушению, и в конце концов становятся непригодными для возобновления строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

Об этом СтройОбзору рассказал президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

К чему может привести переизбыток жилья на рынке недвижимости

“В Киеве только по моим данным - 700 новостроек заброшены. Весь Киев - в руинах, от Крещатика до Андреевского спуска. Нужно провести инвентаризацию по всей Украине этих брошенных недостроенных жилых домов - их тысячи. Надо отыскать и владельцев (застройщиков), помочь им закончить строительство или поменять на других, более способных. Вот тогда и произойдет активизация всей отрасли”, - отметил Иван Салий.

Он также добавил, что уже давно пора депутатам Киевсовета честно принять решение, которое поможет контролировать застройщиков.

Из-за низкой покупательной способности застройщики предлагают некачественный продукт – Александр Сигал

"Все заборы, все ограждения на строительстве они обязаны делать из оцинкованной проволоки высотой в метр двадцать. Пускай, даже на два метра, но все должно быть прозрачно. Если застройщик нерадивый, то все, что происходит на стройплощадке должно быть видно с самого начала строительства, - весь этот бардак для инвесторов сразу вылезет наружу", - сказал эксперт.

Он отметил, что проблема в строительной отрасли сегодня одна - отсутствие качественного финансирования. Именно государство должно финансировать строительство объектов инфраструктуры, социальное жилье, арендное жилье, чего мы не наблюдаем.

"Сегодня строительную отрасль поддерживает частный инвестор, - 99,7% жилья финансирует население. Также обидно, но наше государство отошло от поддержки молодежного и доступного жилья”, - подытожил Иван Салий.

Источник: СтройОбзор 

263 просмотра



Дополнительные ссылки