Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В Киеве хотят переименовать парки

Речь идет о парках “Юность”, “Диск”, “Спутник”, “Аврора”, а также двух скверах в Шевченковском районе.

Об этом сообщил президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко, передает СтройОбзор со ссылкой на 44.ua.

“Сейчас возник вопрос о переименовании двух скверов в Шевченковском районе. Так, сквер им. Косиора планируется переименовать в Петра Болбочана (военный деятель УНР), а сквер им. Чкалова переименуют в честь журналиста Павла Шеремета. По этим скверам сейчас идет общественное обсуждение, результат которого будет известен первого мая”, - рассказал Александр Вовченко.

Он добавил, что также обсуждается вопрос переименования четырех столичных парков, названия которых “уже не модные”.

“У нас также есть несколько парков, которые не попадают под закон о декоммунизации, но они были названы в советском стиле и названия уже устарели. Например, парки "Юность", "Аврора", "Спутник", "Диск". Мне известно, что по этому поводу уже были предложения по переименованию. У меня претензий к этим названиям нет, но в Украине есть много выдающихся деятелей, погибших на востоке, на Майдане, память которых не мешало бы увековечить”, - отметил эксперт.

858 просмотров



Дополнительные ссылки