Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В Киеве откроют “гостиницы” для пожилых людей

В столице стартовала реализация социального проекта, который позволит киевлянам заботиться о своих близких, за которыми требуется уход, без оформления их в дом престарелых.

Об этом сообщил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов, передает СтройОбзор.

По его словам, нуждающихся в посторонней помощи престарелых родственников можно будет временно оставить под присмотром специалистов в социальных учреждениях санаторного типа. Речь идет о небольшой “передышке” по уходу за немощными людьми без оформления их в дом престарелых.

“У кого-то есть пожилой отец или мать, кто-то, за кем мы ухаживаем, но при этом же мы живем своей жизнью, работаем, нам нужно отдыхать. Поехать куда-то на отдых люди не могут, потому что оставить близкого не на кого. Вот мы и будем предлагать такую услугу в наших гериатрических пансионатах, где можно будет оставить родителей на 2-4 недели. Пусть они поживут в кругу своих сверстников, а в это время кто-то другой может отдохнуть”, - уточнил директор Департамента.

О добавил, что в проживающих в таких пансионатах обеспечат всем необходимым – в том числе, медицинским уходом и качественным питанием.

"У нас есть такое странное наследие: мы будем калечить свою собственную жизнь, чтобы ходить за нашими родителями, которые уже требуют помощи. Нигде в Европе вы этого не увидите. Я не комментирую, хорошо это или плохо. Я просто говорю, что в Европе каждый человек, который попадает в категорию третьего возраста, говорит: я поеду в такой дом, где специально обученные люди будут помогать мне жить, будут предоставлять мне помощь. Мы будем вместе с моими сверстниками ходить на экскурсии, в театры... А у нас это не делается. У нас – мы должны оставаться в семье. И именно чувствуя это, мы хотим создать отель для пожилых людей”, - подытожил Юрий Крикунов.

Об адресах таких "отелей" и стоимости проживания, в мэрии пока не говорят.   

2828 просмотров



Дополнительные ссылки