Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В Киеве стало меньше "серых" строек

Эксперты отмечают сокращение числа активных проблемных строек. Если в апреле 2016 года их было 26, то по состоянию на 15 февраля (то есть в течение 9 месяцев) количество "серых" строек уменьшилось до 11.

Но, как сообщили СтройОбзору в агентстве "Евро Рейтинг", в некоторых случаях это связано не с окончанием строительства и дальнейшей сдачей в эксплуатацию, а с тем, что некоторые объекты официально заморозили.

Так, в ноябре-феврале окончательно остановились ЖК Родынный затышок и Флагман.

Список незаконных строек Киева

Также завершены строительные работы и остановлены продажи в Мега-сити, возведен дом в ЖК На Левадной, что обусловило исключение двух последних объектов из числа действующих серых строек.

Одновременно зафиксировано возобновление работ и/или продаж в таких жилищных комплексах, как Молодежная инициатива, Кузьминский-2, Милославский ряд.

Таким образом, общее число действующих строек, которые город относит к числу самовольных, составило одиннадцать: Схидна брама, Синеозерный, Совские пруды, Панорамне мистечко, Мозаика, Lego House, Научный, Идея, Кузьминский-2, Милославский ряд и Молодежная инициатива. Уникальной является ситуация с ЖК НебоSky, где строительство вроде как заморожено, однако фиксируются попытки незаконной достройки третьей секции, что уже привело к некоторой обеспокоенности районных властей.

Каждая пятая новостройка в области может оказаться проблемной

"В целом ситуация с информированием населения о проблемных стройках в Киеве продолжает ухудшаться. Один из немногих достоверных и широкодоступных источников информации, Градостроительный квартал, очень часто не успевает за развитием ситуации на первичном рынке жилья. Помимо регулярной медлительности с внесением изменений в базу данных (около полугода), имеет место и наличие недостоверных (некорректных) сведений, которые могут ввести в заблуждение и подтолкнуть к принятию неверного решения инвесторов", - добавили в агентстве. 

848 просмотров



Дополнительные ссылки