Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В мэрии заинтересовались активными строительными работами на Андреевском спуске

Профильные структуры КГГА проверят соблюдение градостроительного и земельного законодательства на объекте строительства по адресу Андреевский спуск, 14-16, где ООО “Маркон” планирует строительство отеля.

О срочной проверке строительной площадки на Андреевском спуске стало известно из отдельного поручения заместителя главы КГГА Александра Спасибко, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Напомним, на Андреевском спуске, 14-16 недавно начались активные строительные работы – здесь уже вырыт котлован и работают буровые установки. Согласно информации на щите, вывешенном в тупике ул. Фроловской, на участке около 2 га планируется разместить здание отеля на 182 номера общей площадью 13,6 тыс. кв. м с заведениями общественного питания, фитнес-центром и паркингом на несколько десятков машин. Высота отеля обозначена нак 4-7 этажей плюс мансарда.

Четырехэтажный блок будет выходить на Андреевский спуск почти напротив музея Булгакова. Также планируется проложить новую проездную дорогу от Андреевского спуска к ныне тупиковому окончанию ул. Фроловской. Окончание работ запланировано на второй квартал 2018 года.

Участок на Андреевском спуске 14-16 был передан ООО “Маркон” в аренду на 15 лет решением Киевского городского совета от 6 октября 2005 года. Ему было разрешено возвести гостиничный комплекс “Mercure Andreyevskiy Отель Киев” с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта не выше пяти этажей.

На Андреевском спуске строят гостиницу

Позднее, в июле 2012 года, администрация экс-главы КГГА Александра Попова подготовила обращение в прокуратуру относительно незаконной вырубки деревьев на Замковой горе, а ГУ земельных ресурсов КГГА готовило проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с ООО “Маркон”.

Против хаотичной застройки Андреевского спуска, вместо его продуманной реконструкции, в 2012 году активно выступал и тогдашний председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Впрочем, все это ничем тогда не закончилось.

570 просмотров



Дополнительные ссылки