Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В пресс-службе жилого района "Рыбальский" прокомментировали заявление прокуратуры о незаконной застройке

Земельный участок с целевым использованием "эксплуатация и обслуживание имущественного комплекса" был предоставлен в пользование Публичного акционерного общества "КИ Ской РЕЧНОЙ ПОРТ" решением Киев совета № 907/907 от 28 июля 2016 года. Во исполнение вышеупомянутого решение 13 октября 2016 был заключен договор аренды земельного участка.

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-службе проекта жилой район "Рыбальский".

Также Решением КГС 29 сентября 2016 №96/1100 был принят детальный план территории в границах ул. Электриков, Набережно-Рыбацкой дороги в Подольском районе. Киева, которым предусмотрено перепрофилирование территории под полифункциональные застройку (жилое, общественное и другие виды использования).

"Существующие новации земельного кодекса относительно определения вида использования земельного участка предоставляют возможность изменения вида использования по решению землепользователя (однако при соблюдении градостроительной документации), что также соответствует определенным в договоре аренды условиям", - говорится в сообщении.

На сегодня целевое назначение участка значится, как "для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки".

"Считаем, что позиция, изложенная в исковом заявлении прокуратуры города Киева, а именно "использование земельного участка не по назначению", - базируется на ложных предположениях и выходит за пределы полномочий органа", - добавили в пресс-службе.

На Рыбальском острове незаконно строили жилые дома

Напомним, 22 марта прокуратуры Киева сообщила о том, что заявлен иск в Хозяйственный суд о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка площадью 4,5 га территориальной общине.

"Киевсовет предоставил в аренду обществу для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса. Но в нарушение условий договора, земельный участок использовался для строительства жилых домов", - отметили в ведомстве. 

630 просмотров



Дополнительные ссылки