Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В районе затоки Волковатая планируют строительство, которое не предусмотрено ДПТ

Депутат Киевсовета Константин Богатов попросил директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова объяснить появление несогласованного объекта в Детальном плане территории.

Депутат отметил, что 14 июля 2016 года Киевсоветом было принято решение №727/727 “Об утверждении детального плана территории в границах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского проспекта, Набережно-Рыболовной и железнодорожных путей в Оболонском районе Киева”, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

В соответствии с этим ДПТ, предусмотрено строительство культового сооружения в районе затоки Волковатая. Однако Константин Богатов утверждает, что проектным планом, который был дан для ознакомления местной общине во время проведения общественных слушаний ДПТ в период с 26 октября по 25 ноября 2015 года, строительство этого и любого другого сооружения в районе затоки Волковатая предусмотрено не было.

Получается, акцентирует депутат, что во время проведения общественных слушаний местные жители были уверены, что затока останется свободной от любых застроек, а после слушаний в проект этого ДПТ были внесены изменения, из-за которых в затоке и началось строительство. А между тем, после проведения слушаний от местной общины не поступало каких-либо соответствующих предложений, поэтому вполне логичным является вопрос: каким образом в зеленой зоне появилось культовое сооружение.

Константин Богатов попросил Александра Свистунова ответить, каким образом в проектный план указанного ДПТ были внесены изменения, и кто был их инициатором, а также предоставить копию соответствующего предложения о внесении изменений.

726 просмотров



Дополнительные ссылки