Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В столице убивают предпринимательство – депутат Киевсовета

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский предупредил мэра Киева Виталия Кличко, что Комиссия по вопросам размещения временных сооружений в столице убивает предпринимательство.

По словам Александра Бродского, в столице сложилась негативная ситуация с развитием предпринимательства, которая в очередной раз заставляет его  обратиться к власти с надеждой быть услышанным, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

“Не могу иначе оценить состояние развития предпринимательства в Киеве, как предпринимательский геноцид. Теплилась надежда на новый подход в работе Комиссии по вопросам размещения временных сооружений. Умышленно не привожу полное ее название – она ​​на данном этапе этого не заслуживает. Все надежды на положительные изменения пропали с первым ее заседанием после многомесячного перерыва. Создается впечатление, что более насущных вопросов в развитии предпринимательства в столице, чем сведение счетов с субъектами хозяйствования, не существует”, – пишет он.

Депутат подчеркнул, что деятельность Комиссии по временным сооружениям (ВС, киоски, МАФы), в состав которой вошли 8 чиновников КГГА, с первого же заседания после четырехмесячного перерыва напомнила “пресловутые сталинские расстрельные тройки – органы внесудебного вынесения приговоров”. Чиновник возмущен, что для комиссии не нашлось более важных вопросов, чем расторжение договоров паевого участия за нарушения правил торговли.

При этом у членов комиссии не вызывает обеспокоенности факт, что комплексные схемы в трех районах столицы не утверждены, а количество ВС, работающих без уплаты долевого участия, исчисляется тысячами.

Депутат напомнил, что большая часть передвижной торговли в столице работает вне закона. Тем не менее, комиссия, дескать, не решает эти вопросы, а легализует чьи-то сомнительные инициативы. И первое же решение комиссии, по информации Александра Бродского, выкинуло на улицу несколько сотен предпринимателей, десятилетиями пополнявших бюджет города.

2528 просмотров



Дополнительные ссылки