Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В течение года жилой фонд города и области должен быть полностью оснащен счетчиками тепла

До 2 августа 2018 года жилой фонд Харькова и области на 100% должен быть оснащен приборами учета тепловой энергии.

Согласно Закона Украину "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", приборы учета горячей и холодной воды в нежилых помещениях должны установить в течение года, в жилых – в течение двух лет, передает СтройОбзор.

Директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк напомнил, что до августа этого года счетчики воды и тепла в домах устанавливали за счет инвестиционных программ обслуживающих предприятий.

"Все затраты на установку приборов учета ложились в тариф и учитывались в процессе принятия и выполнения инвестиционной программы. Закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" обязывает операторов внешних инженерных сетей оборудовать 100% жилых домов бытовыми узлами учета тепловой энергии и воды за счет потребителей", - сообщил Сергей Магдисюк.

В свою очередь начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий напомнил о нормах Закона Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".

"Согласно этому закону, до 1 января 2018 года у всех абонентов должны быть установлены узлы учета газа, что позволит эффективно использовать энергоресурсы. Обязанность по установке узлов учета лежит на газораспределительных предприятиях. В Харькове это "Харьковгоргаз", а на территории области – "Харьковгаз". Категория, которая еще не полностью покрыта узлами учета, – это потребители, у которых есть газовые плиты", - сообщил Алексей Белоцкий.

552 просмотра



Дополнительные ссылки