Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вместо обещанной инвесторам ЖК школы застройщик решил свести еще две высотки

Люди, вложившие свои деньги в покупку квартир в ЖК на Соломии Крушельницкой (Осокорки), говорят, что застройщик КП “Житлоинвестбуд-УКБ” в лице Вячеслава Непопа их «в наглую» обманул. Вместо обещанной инвесторам общеобразовательной школы на 900 мест с бассейном и стадионом – проект от 2013 года – застройщик намеревается построить две многоэтажки на 824 квартиры, подземный паркинг на 410 мест и, наверное, чтобы инвесторы уж сильно не обижались, детский сад на 150 мест.

Соответственный тендер на закупку работ по изготовлению проектно-изыскательской документации по корректировке данного проекта КП «Житлоинвестбуд-УКБ» успешно провел 15 июня этого года. Победителем тендера определено ООО «Авалонпроект», который к новому году обязался выполнить соответствующие работы.

Тем не менее, инвесторы обиделись. И сильно обиделись. Они говорят, что именно перспектива школы во дворе манила многих вкладывать деньги именно в этот проект.

«В 2015 году в нашей семье стал вопрос о покупке квартиры побольше. Мы рассматривали разные варианты, но решили остановиться на ЖК по улице Соломии Крушельницкой, так как в проекте комплекса была предусмотрена школа, а у нас в семье подрастает двое сыновей. Прошло 2 года, дома построены, а школы нет. Старший сын сейчас ходит во второй класс, до теперешней нашей школы от ЖК 40 минут пешком, перевести в школу поближе мы не можем, потому что в классах соседних школ по 40-42 ребенка. Что делать – не знаем, а через год и младшему в 1-й класс идти», - рассказывает СтройОбзору Ольга Бондаренко.

Вложить деньги в строительство квартиры в этом ЖК перспектива школы соблазнила и Ольгу Безейко.

«В 2014 году мы с мужем проинвестировали строительство квартиры в новом комплексе на улице Соломии Крушельницкой.  На тот момент нашей дочке было 3 года, и мы с гордостью ей говорили, что купили квартирку там, где будет новая красивая удобная школа! Прошло 3 года. Дома стоят. «А где школа?» - спрашивает меня дочка. Ей ведь в школу идти! Вот и я спрашиваю у многоуважаемого коммунального предприятия «Житлоинвестбуд»: Где же школа? Не хочу выглядеть обманщицей в глазах своей малолетней дочери!», - говорит она в комментарии СтройОбзору.

Тем временем руководитель КП “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеслав Непоп указывает инвесторам на школу, которую в следующем году планируют построить в соседнем микрорайоне.

На это инвесторы отвечают, что эта новая школа уже предусмотрена как новое помещение лицея «Интеллект», о чем делали неоднократные заявления различные официальные лица, и все 1200, предусмотренных проектом мест, там уже занято. К тому же инвесторы говорят, что это строительство не имеет никакого отношения к обещанной застройщиком ЖК школы, рассчитывая на которую они покупали квартиры.

В своем официальном обращении к застройщику инвесторы напомнили Вячеславу Непопу, что строительство общеобразовательной школы с бассейном, в соответствии с Правилами определения стоимости строительства (ДБН Д.1.1-1-2000), было предусмотрено в составе комплексной застройки жилого комплекса и включено в сводный сметный расчет стоимости строительства жилых домов, в том числе доступного жилья по улице Соломии Крушельницкой. То есть – сумму стоимости строительства общеобразовательной школы с бассейном КП «Житлоинвестбуд-УКБ» включило в цену квартир, проданных гражданам.

Таким образом получается, что строительство этой школы уже давно оплачено гражданами – покупателями квартир.

«Ваши консультанты из отдела продаж и вы лично обещали покупателям квартир в жилом комплексе, что возле домов будет школа с бассейном и стадионом, где смогут учиться, развиваться и оздоравливаться дети покупателей. Большинство покупателей имеют (или планируют) детей и принимали решение вложить деньги в квартиры именно в этом жилом комплексе, рассчитывая на ваши личные обещания. Но случилось так, что квартиры покупали в «оазисе», а жить должны в перенаселенном «муравейнике»», - пишут в своем обращении к Вячеславу Непопу инвесторы. По их словам, встречаться с ними лично он не хочет.

В Киевсовете поддерживают местную инициативу по строительству школы в Дарницком районе

Тем временем, жители ЖК создали официально зарегистрированную инициативную группу по сбору подписей против такого произвола коммунального застройщика. На поддержку строительства общеобразовательной школы собрано более 1800 подписей.

«Силами жителей комплекса было проделано много работы для того, чтобы отстоять строительство школы, была зарегистрирована инициатива в КГГА, прошли первые слушания земельной комиссии КГГА, написано множество официальных запросов. Верим, что власть нас поддержит, так как необходимость в этой школе очевидна. Школа должна быть там, в том месте, где это было предусмотрено первоначальным проектом. Мы будем бороться дальше и отстаивать школу. Дети должны побеждать деньги и никак не наоборот!», - говорит СтройОбзору Ольга Безейко.

Источник: СтройОбзор 

1022 просмотра



Дополнительные ссылки