Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Возле Батыевой горы запретили строить офисно-жилой комплекс

В Киеве запретили застраивать земельный участок рекреационного назначения, расположенный на углу ул. Кудряшова и Людмилы Проценко вблизи столичной Батыевой горы.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, передает СтройОбзор.

"Земельный участок, находящийся на оползнеопасных территориях и относится к территории зеленых насаждений общего пользования (земли рекреационного назначения), была предоставлена ​​обществу под застройку офисно-жилого комплекса", - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что в марте 2016 года Киевсовет, вопреки требованиям Земельного кодекса, заключил соглашение о возобновлении договора аренды земельного участка площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью 15 млн. 500 тыс. грн. с обществом, которое не использовало его в течение 9 лет и не имело прав на его восстановление.

Хозяйственный суд Киева признал недействительными соглашение о возобновлении договора аренды, а также отсутствие права на пользование частной структурой указанной землей.

802 просмотра



Дополнительные ссылки