Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Выбор оптимальной планировоки в новостройке

Площадь типовой трехкомнатной квартиры в первых хрущевках составляла около 56 кв. м. Это была компактная планировка, как правило, со смежными комнатами, невысокими потолками и крохотной кухней в 5-6 кв. м. Цель – массово обеспечить население недорогим жильем – оправдывала такие скромные метражи.

По мере повышения благосостояния площади росли – с каждой новой серией квартиры прибавляли по несколько метров. И уже в двухтысячных – в период первого бума на рынке жилой недвижимости – в Киеве появилось большое количество крупногабаритного жилья. К примеру, можно было найти однокомнатные квартиры площадью до 100 кв. м, а трехкомнатные более – 200 кв. м.

Несмотря на высокую стоимость, такое жилье было достаточно востребованным. Но после кризиса 2008 года предпочтения украинцев поменялись – в приоритете вновь оказались квартиры умеренной площади, относительно недорогие при покупке и в последующей эксплуатации.

В ответ на изменившийся спрос застройщики начали массово предлагать малометражки, передает СтройОбзор.

Таким образом, на рынке сложилась ситуация, что покупателю, несмотря на, казалось бы, изобилие предложения, стало достаточно сложно отыскать квартиру в новостройке с оптимальной планировкой, соответствующей духу времени и требованиям современного жителя мегаполиса.

«Реализуя ЖК Alter Ego, мы досконально изучили потребности наших покупателей, поэтому планировки квартир отражают европейский подход к жилью бизнес-класса. Архитекторы запроектировали здесь просторные кухни-столовые, выделенные приватные зоны, ниши и помещения для гардеробных, гостевые санузлы. В квартирах одновременно чувствуется уют и простор, а панорамные окна наполняют комнаты светом», – комментирует Николай Толмачев, генеральный директор компании ТММ.

Покупателям предоставляется широкий выбор однокомнатных квартир площадью от 52,65 до 78,05 кв. м – с одной, двумя гардеробными или без них, просторными или небольшими балконами, простой или необычной формы, в которых можно воплотить нестандартные дизайнерские решения.

Семьям с детьми будут наиболее интересны трехкомнатные квартиры от 107,47 до 137,21 кв. м и четырехкомнатные площадью 171,81 кв. м. Такие квартиры предусматривают два или три санузла, гардеробные, один или два балкона. Пространство спроектировано так, чтобы большая семья чувствовала себя максимально комфортно.

На верхних этажах располагаются пентхаусы с завораживающим видом на весь Киев – это двухуровневые квартиры площадью от 89,2 до 264,14 кв. м. Такие апартаменты просто созданы для творческих, амбициозных личностей, для которых важно самовыражение. 

Больше подробностей: +38 (044) 293 41 69

349 просмотров



Дополнительные ссылки