Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Юрий КРОЛЕНКО: «Жилстрой-2» увеличил объемы производства на 61%»

В уходящем году компания «Жилстрой-2» увеличила объемы производства на 61% и нарастила объемы продаж на 38%. Об этом сообщил СтройОбзору председатель Наблюдательного совета ОДО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко.

- Юрий Яковлевич, сколько объектов ввел в эксплуатацию «Жилстрой-2» в этом году и какие планы по сдаче на 2018-й?

- В 2017 году «Жилстрой-2» ввел в эксплуатацию 81 320 кв. метров общих площадей: 4-ю и 5-ю секцию с паркингом ЖК «Садовый», 1-ю и 2-ю секции ЖК «Павловский квартал», 1-ю секцию ЖК «Дуэт» на Алексеевке, ЖК «Квітка» и Региональный центр административных услуг на Салтовке.

В следующем году мы планируем сдать в эксплуатацию порядка 92 тыс. кв. метров площадей в нескольких жилых объектах: 6-ю, 7-ю, 8-ю, 9-ю и 10-ю секции ЖК «Меридиан», 3- секцию ЖК «Павловский квартал», дом №1 комплекса таунхаусов «Журавлевская слобода», 2-ю секцию ЖК «Дуэт», 1-ю секцию ЖК «Одесский» и ЖК «Виктория».

- Какие жилые комплексы начал строить «Жилстрой-2» в нынешнем году?

- Мы приступили к строительству нового микрорайона «Пролісок» возле метро «Дворец спорта» общей площадью порядка 150 тыс. кв. метров. Сейчас возводятся первые три секции дома №1. Кроме того, в уже строящемся ЖК «Меридиан» на Северной Салтовке мы начали возводить 1-ю и 9-10-ю секции, в ЖК «Павловский квартал» - 4-ю секцию, в ЖК «Одесский» по пр. Гагарина, 170/1 – 2-ю секцию.

- Какими новинками порадуете своих клиентов в году наступающем?

- Уже в первой половине 2018-го года «Жилстрой-2» начнет строить два новых объекта: 22-этажный четырехсекционный жилой комплекс бизнес-класса с подземным паркингом возле площади Защитников Украины (бывшая площадь Восстания) и 16-этажный трехсекционный жилой комплекс по улице Зерновой. Кроме того, мы приступим к возведению 5-й секции  ЖК «Павловский квартал», 3-й и 11-й секций ЖК «Меридиан» и двух секций ЖК «Пролісок».

- С увеличением объемов строительства возникает необходимость в дополнительной технике…

- Мы приобрели два башенных крана, два самосвала «Фотон» грузоподъемностью 30 тонн, три МАЗа, три мощных экскаватора JCB, два больших миксера. Для обеспечения роста объемов работ нам еще предстоит купить два стационарных бетононасоса и два башенных крана.

-Как Вы оцениваете уходящий 2017-й год для компании «Жилстрой-2»?

- Несмотря на сложности, год был насыщенный и удачный. В конце августа всего за девять месяцев мы завершили реконструкцию крупнейшего в Украине Регионального центра предоставления административных и социальных услуг по пр. Тракторостроителей, где жители города и области могут получать до 400 видов услуг. В открытии центра принял участие Президент Украины Петр Порошенко.

В этом году «Жилстрой-2» в основном за счет собственных средств продолжил возводить храм Преподобного Алексия, человека Божия, который находится возле Алексеевского источника. Уже построен нижний храм и выполнен основной объем работ по кирпичной кладке стен верхнего храма.

Еще одним важным событием для нашей компании стала победа женской футбольной команды «Жилстрой-2» в Чемпионате Украины-2017 высшей лиги.

- Каким, на Ваш взгляд, станет для «Жилстрой-2» наступающий год?

- Рынок строительства жилья в крупных городах страны близок к перенасыщению, что уже наблюдается в Киеве. Не исключено, что это коснется и Харькова по отдельным категориям жилья. Перепроизводство, в первую очередь, идёт по эконом-классу. Мы работаем во всех сегментах – и эконом, и бизнес, и премиум. Если рынок перенасытится, то для нас это будет менее болезненным, чем для компаний, которые сосредоточены в основном на строительстве жилья эконом-класса. А если удастся избежать потрясений, то 2018-й год должен стать удачным. К примеру, помимо строительства новых объектов, мы планируем еще на 20% увеличить объемы производства.

773 просмотра



Дополнительные ссылки