Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

За сутки на Харьковщине горели две многоэтажки: в одной произошел взрыв

28 января в 14:15 на номер "101" поступило сообщение о взрыве в квартире пятиэтажного жилого дома в с. Слобожанское Змиевского района. 

В ГУ ГСЧС в Харьковской области сообщили, что на момент прибытия спасателей было установлено, что горит квартира на 5-м этаже пятиэтажного жилого дома на площади 40 кв. м. Пожар произошел в результате взрыва баллона от установки, производящей монтаж натяжного потолка, передает СтройОбзор.

В результате взрыва в квартире выбиты окна и входные двери квартиры напротив и на 4-м этаже. Также выбиты окна подъезда с 3-го по 5-й этажи. Разрушений конструкций не было.

В результате ЧП пострадала женщина 1993 г.р. - невестка хозяйки квартиры, которую выбросило взрывной волной с балкона 5-го этажа. Также на месте происшествия пострадали еще 4 человека: муж владелицы квартиры 1973 г.р., сын хозяйки квартиры 1993 г.р., и 2 работника, которые проводили ремонтные работы (мужчины 1965 и 1993 г.р.). Их также со значительными ожогами тела отвезли в районную больницу.

В 14:45 пожар был локализован, в 15:40 полностью ликвидирован. Пострадавшую женщину с ожогами 50% тела 2-3 степени, верхних и нижних конечностей, с резаными ранами правой голени, закрытым переломом носа госпитализировали в ожоговое отделение больницы скорой помощи города Харькова. Другие пострадавшие находятся в реанимационном отделении Змиевской больницы в крайне тяжелом состоянии.

Еще один пожар произошел в г. Валки, пер. Майский, 37, также 28 января, в 15:09. В квартире на втором этаже пятиэтажки горели домашние вещи на площади 10 кв. м.

"Спасатели из задымленного помещения вынесли 50-летнего хозяина квартиры. Кроме того, из-за сильного задымления жители квартир с верхних этажей не могли самостоятельно покинуть дом. Сотрудники службы спасения, предварительно открыв окна в подъезде, эвакуировали 23 жителей пятиэтажки, из них 8 детей", - говорится в сообщении ГСЧС.

В 15:20 пожар был локализован, в 16:33 полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.

599 просмотров



Дополнительные ссылки