Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Застройку на проспекте Науки необходимо заменить с высотной на малоэтажную – депутат Киевсовета

Киевляне жалуются на затянувшееся строительство 9-16 этажных зданий на просп. Науки, 66-70. Соседство с масштабным недостроем, действительно, местами опасно для жизни и здоровья киевлян. В связи с этим, жители микрорайона просят главного архитектора Киева инициировать внесение изменений в генплан Киева соответствующий Детальный план территории (ДПТ), чтобы разрешить в указанной локации только малоэтажную застройку.

Об этом стало известно из обращения депутата Киевсовета Прохора Антоненко к директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

К депутату обратились представители органа самоорганизации населения (ОСН) “Уличный комитет ул. Адмирала Ушакова, Войсковая, Маршальская”.

“Со слов заявителей, на протяжении длительного времени осуществляется нарушение прав жителей в связи с противоправным изменением функционального и целевого назначения земельного участка на проспекте Науки, 66-70. Вследствие чего, в пределах частного сектора, вдоль ул. Адмирала Ушакова легализуется осуществление многоэтажного строительства вопреки интересам местных жителей”, - сказано в обращении Прохора Антоненка.

Как отмечают местные жители, нарушаются требования п. 3.13 Государственных строительных норм 360-92 (ГСН) по размещению 9-16 этажных зданий смежно с кварталами усадебной застройки.

“Проектное расстояние между 17-этажной 5-й секции строительства и одноэтажными усадебными домами составляет 24 м, однако, согласно требованиям законодательства, оно должно составлять 50 м. Расстояние между 22-этажной 2-й секцией строительства и домами - 36 м, а не 74 м”, - отмечено в обращении депутата.

Как выяснилось, застройщик - ООО “Житловик” - при этом, является банкротом (постановление Хозяйственного суда Киева от 22.10.12 года дело №44/380-б), а срок действия договора аренды участка истек еще в 2007 году.

“Сейчас арбитражным управляющим, который руководит банкротством, осуществляется деятельность по передаче имущественных прав на объекты незаконченного строительства, пролонгации договора аренды земли с заменой стороны договора”, - сказано в письме депутата.

Прохор Антоненко попросил Александра Свистунова рассмотреть обращение представителей ОСН и по возможности внести необходимые изменения в соответствующий Детальный план территории (ДПТ), чтобы изменить целевое назначение квартала “просп. Науки, улиц Адмирала Ушакова, Войсковая, Маршальская” с высотной на малоэтажную застройку.

Напомним, долгострой по просп. Науки, 66-70 ЖК "Симфония" в Киеве предлагают принять на баланс, как коммунальную собственность города.

576 просмотров



Дополнительные ссылки