Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Землю под "Ковчегом" и "Новой Шатиловкой" передадут частным фирмам

На сессии Харьковского горсовета депутаты приняли решение о передаче ООО "Ковчег Сервис" и ЧФ "Инверком" землю под недостроями на пересечении ул. Космической-Клочковской и ул. Шатиловской соответственно.

В проекте решений указано, что земли выделяют для завершения строительства, передает СтройОбзор.

Площадь первого участка – 0,5482 га, второго – 0,4168 га.

"Похоже, что инвесторов, вложивших деньги в строительство бизнес-центра "Ковчег" на перекрестке Космической и Клочковской в Харькове хотят окончательно "бортануть".
В этот раз - при содействии Харьковского горсовета…. То, что сейчас по самому недострою идут суды - в горсовете видимо никого не интересует", - прокомментировал депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

По его словам, инвесторы строительства обращались к депутатскому корпусу с просьбой не допустить передачу земли.

"Я уверен, что харьковчане, которые живут по соседству, недовольны видом недостроенного бизнес-центра и жилого здания возле 116-й школы. Думаю, что компании, которые занимаются достройкой, учтут интересы всех сторон", - сказал на сессии мэр Геннадий Кернес.

Как уже писал СтройОбзор, масштабное строительство административно-торгового центра "Ковчег" началось 10 лет назад. Договор аренды земли застройщику ООО "Макрокап Девелопмент Украина" продлевали несколько раз. Последний – в 2014 году.  Но вот уже несколько лет здание (пустой каркас) стоит без изменений.  

Пару лет назад стало известно, что в отношении строительной компании (МКДУ) было возбуждено дело о банкротстве, а в отношении ее директора открыто уголовное производство по факту мошенничества. В решении Дзер­жинского райсуда шла речь о том, что всего в строительство этого торгового центра кругом участников было инвестировано свыше 50 млн. грн. А общая не внесенная сумма в расчетный счет составляет почти 865 тыс. грн.    

А в сентябре этого года руководитель "МКДУ" Дмитрий Кутовой был арестован в зале суда и помещен в следственный изолятор.

Второе здание – ЖК "Новая Шатиловка" на ул. Шатиловской – также недострой "МКДУ". Работы здесь не ведутся уже несколько лет. А последний раз горсовет продлевал договор аренды этого участка земли в 2014 году. Согласно решению сессии, строительство на объекте должно было закончиться в конце 2015 года. 

Источник: СтройОбзор 

1799 просмотров



Дополнительные ссылки