Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Жилье для пострадавших от “Элита-центра” выделяют с грубыми нарушениями – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Александр Мищенко сообщил заместителю председателя КГГА Александру Спасибко, что пострадавшие от аферы “Элита-центра” инвесторы возмущены непрозрачностью распределения между ними нового жилья.

“Жители утверждают, что очередность заключения договоров об участии в строительстве жилья для пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний “Элита-Центр” грубо нарушает должностными лицами решение Киевского апелляционного административного суда, что влечет за собой непрозрачность выделения жилья для пострадавших”, - написано в обращении, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Александр Мищенко спрашивает, почему не выполняется решение Киевского апелляционного суда от 7 июля 2015 года, который признал незаконным решение Киевсовета от 13 ноября 2014 года №360/360. Тогда в апелляционном суде представители Киевсовета вместе с несколькими десятками потерпевших от аферы “Элита-центра” граждан пытались оспорить решение Окружного суда о признании незаконным решения Киевсовета №360/360, которым пострадавшим предоставлялось 102 квартиры, но тщетно.

Следует отметить, что в соответствии с решением Киевсовета №360/360, инвесторы "Элита-центр" получили квартиры в домах на улице Драгоманова, 40, Хорольский, 1а, на пересечении улиц Армянской и Харьковского шоссе, а также в трех домах, где строительство еще продолжалось: улица Пушечная, 39-г, Ревуцкого, 7 -в и Радунская, 28-32.

Но 13 марта 2015 киевский Окружной административный суд удовлетворил иск неких гражданок Оленты Орловской, Валентины Зыковой, Веры Малюченко и Оксаны Зарицкой, которые потребовали отменить решение Киевсовета. Депутат Киевсовета Александр Мищенко сообщил заместителю председателя КГГА Александру Спасибко, что пострадавшие от аферы “Элита-центра” инвесторы возмущены непрозрачностью распределения между ними нового жилья.

701 просмотр



Дополнительные ссылки