Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Жители Левого берега требуют мэрию как можно быстрее решить проблему с заводом "Фанплит"

Под стенами КГГА жители Левобережного массива Киева провели акцию под названием "Захоронение чистого воздуха".

Как рассказала член ОО "Жители Комфорт Тауна" Татьяна Косолап, цель мероприятия заключалась в том, чтобы обратить внимание столичных властей на работу деревообрабатывающего предприятия "Фанплит", которое, по словам активистов, загрязняет воздух и несет угрозу для здоровья жителей района, передает СтройОбзор.

"Это экологически опасное предприятие, и санитарная зона от него должна быть не менее 300 м. С одной стороны – она выдержана. Это подтверждают все имеющиеся на заводе документы, но несколько лет назад мы начали ощущать в воздухе довольно резкое изменение запаха", - заметила Татьяна Косолап.

По ее словам, запах был и раньше, но это был запах древесины, который никого не настораживал, но потом он стал невыносимым - химическим и едким. Он ощущается как в утренние, так и в вечерние часы.

“Во время проверок, которые мы организовывали на территории "Комфорт Таун" и других жилых массивов, на заводе запах пропадал самым странным образом. Мы подозреваем, чтобы их не поймали санитарные службы, там резко уменьшают обороты своего производства. Наши догадки подтверждает резкое уменьшение выбросов дыма из трубы. Руководство завода прибегает и к другим уловкам: проверки на загрязнение воздуха устраивают после большого технологического перерыва, когда завод не работает 3-4 дня, а на пятый начинают делать замеры”, - подытожила активист.

Петиция о переносе завода "Фанплит" за пределы Киева набрала более 10 тыс. подписей

Татьяна Косолап также сказала, что жильцы ОО "Жители Комфорт Тауна" недовольны не только ядовитыми выбросами из труб расположенного рядом с новостройками предприятия. Им круглые сутки надоедает назойливый шум, который раздается из цехов “Фанплит” при технологических процедурах деревообработки.

Последней надеждой на урегулирование ситуации стала успешная петиция "О вынесении завода за пределы Киева", которая уже находится на рассмотрении профильных департаментов мэрии. 

735 просмотров



Дополнительные ссылки