Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

134 дома вдоль линии строительства метро будут демонтированы

Частные дома, которые находятся на территории строительства линии метрополитена от станции "Метростроителей" до запланированной станции "Одесская", мэрия планирует выкупить у владельцев.

Как сообщила директор КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Наталья Линник, после – эти дома снесут, передает СтройОбзор.

Речь идет о 134 домах.

"На ближайшую сессию Харьковского горсовета 21 февраля будет выноситься решение о старте выкупа объектов недвижимости - частных домов, земельных участков, которые принадлежат собственникам. В течение определенного времени эти объекты будут выкуплены, а территория - освобождена для дальнейшего строительства", - сказала директор предприятия.

По ее словам, людям будут предлагать компенсацию за их недвижимость и земельные участки, квартиры или другое жилье. Этот вопрос будет решаться с каждым собственником индивидуально. Новое жилье планируется покупать за средства горбюджета.

"Категорических отказов нет. Конечно, человеку, который, условно говоря, прожил на одном месте 30-50 лет, будет сложно его покинуть. Но я думаю, что условия, которые будут представлены как альтернатива, будут не хуже", - добавила Наталья Линник.

Провести эту работу планируют в течение года. 

Напомним, 19 декабря 2017 года между Харьковским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития было подписано Соглашение о поддержке проекта "Продление метрополитена в Харькове".

5713 просмотров



Дополнительные ссылки