Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

1,5 га земли на Жуковом острове вернули городу

Голосеевский районный суд вернул в коммунальную собственность 1,5 га земли на Жуковом острове в Голосеевском районе Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает СтройОбзор.

В феврале 2016 года решением Хозяйственного суда Киева был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры и признано недействительным решение Киевского городского совета о безвозмездной передаче обслуживающему кооперативу жилищного кооператива "Харчомашовец" в собственность земельных участков общей площадью более 105 га стоимостью почти 167 млн. грн., расположенных в Голосеевском районе столицы на территории ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков".

"Установлено, что некоторые лица с целью незаконного завладения землей территориальной общины Киева неправомерно создавали кооперативы, которые, согласно законодательству, имеют право на бесплатное получение земельных участков для жилищного строительства. Впоследствии, после получения статуса кооператива, такие юридические лица на основании решений органов местного самоуправления бесплатно получали земельные участки значительной площади", – сказано в сообщении.

Также признаны недействительными государственные акты на землю и отсутствие у указанного кооператива и последующих приобретателей права собственности на эти земельные участки.

В то же время часть земельного участка площадью 1,5 га, внесенная упомянутым кооперативом в уставный фонд общества, им же была подарена физическому лицу, которое, в свою очередь, передало его другому лицу, отмечают в ГПУ.

Решением Голосеевского районного суда Киева от 11 октября исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

461 просмотр



Дополнительные ссылки