Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

3 га земли в Лесопарке отсудили у псевдо-ЖСК

Восточный апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил иск о возвращении в коммунальную собственность земель стоимостью почти 59 млн. грн., которые незаконно приобрел в собственность псевдо-ЖСК.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Алексей Лесенко, речь идет о 3 га земли в Лесопарке, передает СтройОбзор.

"Указанный участок в 2014 году решением Харьковского городского совета на безвозмездной основе получил в собственность один из обслуживающих кооперативов. Однако для принятия такого решения не было законных оснований. Поскольку в соответствии с требованиями Земельного и Жилищного кодексов право на бесплатную передачу земель для жилищного строительства имеют только жилищно-строительные кооперативы. При этом члены ЖСК должны реально нуждаться в улучшении жилищных условий. Поскольку эти требования ни горсоветом, ни кооперативом соблюдены не были, прокуратура обратилась в суд с иском о признании решения о выделении земли незаконным и его отмене", - рассказали в ведомстве.

Дело рассматривалось судами неоднократно. Сейчас постановление суда вступило в законную силу.

779 просмотров



Дополнительные ссылки