Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Девелопер "XXI Век" рассматривает несколько вариантов погашения еврооблигаций на $175 млн

    Девелоперская компания "XXI Век" (Киев) рассматривает несколько возможных вариантов для погашения еврооблигаций, выпущенных в мае 2007 года на сумму $175 млн.

"В принципе путей немного. Но так как у нас публичная компания, нам немного проще: можно поменять долг на акционерный капитал, можно реструктуризировать и перенести выплату процентов и "тела" на какой-то более длительный срок, третье - найти партнера, который бы мог выкупить долги", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава совета директоров "XXI Века" Лев Парцхаладзе.

При этом он не уточнил, к какому варианту компания более склонна, добавив, что "за месяц, до мая, решение должно уже быть. 24 мая - выплаты".

Как сообщалось, "XXI Век" в мае 2007 года осуществила выпуск евробондов и привлекла $175 млн под развитие проектов недвижимости в Украине со сроком погашения 25 мая 2010 года. Однако держатели облигаций имеют право потребовать выплаты на год раньше - 25 мая 2009 года.

Компания "XXI Век", ведущий украинский девелопер, работает на рынке недвижимости с 1999 года. Ее акции с декабря 2005 года котируются на Лондонской фондовой бирже (привлечено $139 млн).

В конце мая 2008 года компания разместила по номиналу трехлетние еврооблигации (Guaranteed Secured Notes) на $150 млн с приложенными к ним 1500 варрантами, каждый из которых дает право подписаться на 4 тыс. обычных акций компании. Однако в августе "XXI Век" досрочно погасила трехлетние еврооблигации (Guaranteed Secured Notes) на $150 млн с приложенными к ним 1500 варрантами, каждый из которых дает право подписаться на 4 тыс. обычных акций компании
 ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


 

956 просмотров



Дополнительные ссылки