Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Счетная палата выявила в работе Харьковского ГАСКа множество нарушений.

Территориальное управление Счетной Палаты Украины завершило аудит инспекции ГАСК в Харьковской и Сумской областях. Об этом сегодня в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" сообщил глава Теруправления Станислав Косинов.
 
По его словам, проверка длилась с конца ноября 2008 года по март 2009 года и проходила с большими препятствиями.
 
"По результатам аудита установлено, что господами Кондоровым (Сумской ГАСК), Борщом и Маликовым (Харьковский ГАСК) допущено множество нарушений: затягивание сроков выдачи разрешений, отказы от подписей актов о сдаче объектов в эксплуатацию, незаконное привлечение к работе внештатных сотрудников", - рассказал Косинов.
 
"Харьковский ГАСК незаконно истратил порядка 55 тысяч гривень на сопровождение инспекторов вооруженной охраной", - сказал глава Теруправления. Он добавил, что законодательством не предусмотрено, чтобы "чиновники такого ранга как инспекторы ГАСКа сопровождались вооруженной охраной".
 
Харьковская инспекция ГАСК почти за год выписала административных штрафов на сумму 500 милионов гривень. Из них оплачено только 0,5%, потому что "штрафы сильно сомнительны", говорит Косинов. При этом он добавил, что объем строительства в Харьковской области составляет 3,5 млрд. гривен. А количество проверок, которые проводил харьковский ГАСК в течение последнего года, в 7 раз превышает число запланированных.
 
По результатам аудита, Счетная Палата просит привлечь "начальника харьковского ГАСКа Бондаренко к ответственности за коррупционные деяния, а также рассмотреть вопрос о служебном соответствии Борща и Маликова".
 
Министерство регионального строительства должно отреагировать на результаты проверки харьковского ГАСКа, уверен Косинов: "или министр Куйбида отреагирует на ситуацию в харьковском ГАСКе, или этого министра не будет".
 
Также Косинов сообщил о том, что начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александр Бондаренко 25 марта на коллегии Министерства регионального строительства пообещал: начальник Харьковского ГАСКа будет назначен через две недели. Но при этом отметил, что слишком доверять обещанию Бондаренко не стоит, поскольку он был в числе тех, кто не содействовал проведению плановой проверки счетной палаты в облГАСК.

 

851 просмотр



Дополнительные ссылки