Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Египтяне хотят строить в Украине.

    Orascom Development Holding AG (Швейцария), основателем и мажоритарным собственником которого является египетский миллиардер Самих Савирис (Samih Sawiris), изучает возможности инвестирования в строительство в Украине, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития и строительства.

Согласно ее пресс-релизу, в среду с этот вопрос обсудили министр Василий Куйбида с послом Египта в Украине Ясиром Атефом.

По словам посла, Orascom Development готова самостоятельно финансировать строительство, привлекая украинских строителей. Он добавил, что сооружаемое жилье будет доступным для украинцев.

В свою очередь министр отметил, что на украинский строительный рынок может прийти любая строительная компания, которая зарегистрируется в стране и получит разрешение на строительство. В.Куйбида также выразил готовность помогать в реализации жилищных проектов Orascom Development.

"В Украине в очереди на жилье находятся 1,25 млн граждан. Отечественные строительные компании не имеют необходимых мощностей и финансов, чтобы быстро удовлетворить потребности рынка. Поэтому мы приветствуем предложение египтян сооружать в регионах Украины доступное жилье", - цитирует слова министра пресс-служба.

Стороны договорились, что в ближайшее время Украину посетят представители Orascom Development для ознакомления с действующими государственными жилищными программами и законодательством в сфере строительства.

Orascom Development Holding AG (ранее -- Orascom Hotels and Development S.A.E.) была основана в 1989 году и в 2008 году после реорганизации разметила центральный офис холдинговой компании в Швейцарию. Ее акции котируются на SIX Swiss Exchange и Egypt Stock Exchange. С.Савирису принадлежало на конец 2008 года 59,174% акций.

В минувшем году доходы компании возросли на 40% -- до CHF548,2 млн, прибыль – на 13%, до CHF115,6 млн. Общие активы компании на конец года оценивались в CHF1,66 млрд, земельный банк составлял 127 млн кв. м, количество сотрудников – около 18 тыс.

Основные доходы холдингу обеспечил гостиничный бизнес – CHF188,5 млн, продажа недвижимости и строительство – CHF220 млн, туризм – CHF88,4 млн. В региональном аспекте львиную долю доходов Orascom Development получает в Египте.

В портфеле холдинга несколько проектов комплексно построенных городов, которыми компания управляет.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА




 

870 просмотров



Дополнительные ссылки