Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рекапитализация украинских банков выходит на финишную прямую

   Правительство и НБУ внесли в список банков, которые получат средства бюджета для увеличения капитала, Укрпромбанк, банки "Надра" и "Киев", Родовид Банк, Укргазбанк, банк "Финансы и Кредит" и Имэксбанк. НБУ в четверг также решил ввести временную администрацию в банки Арма и Днистер, и кураторов – в Имэксбанк и банк Финансы и Кредит. Таким образом, рекапитализация банков выходит на финишную прямую.

   Ускорение процесса связано в первую очередь с визитом миссии МВФ в Украину. В целях обеспечения контроля за государственными средствами, которые будут предоставлены банкам, НБУ ввел кураторов в Имэксбанк и банк Финансы и Кредит, в остальные заявленные банки временная администрация или куратор были введены ранее. Согласно данным Министерства финансов, оценочная сумма необходимого увеличения капитала семи банков составляет 20 млрд. грн. Несмотря на то, что эта сумма составляет только половину от заложенных на рекапитализацию банков в бюджете 2009 года 44 млрд. грн., мы по прежнему считаем, что без увеличения второго транша или получения третьего транша кредита МВФ, в госбюджете таких средств может не найтись. Как мы и предполагали ранее, правительство совместно с НБУ инициируют рекапитализацию банков, имеющих значительный депозитный портфель.

   Увеличение капиталов банков стало бы серьезной заявкой на начало восстановления доверия к банковской системе.

Источник: Дело




 

784 просмотра



Дополнительные ссылки