Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Евро-2012 должны получить города, живущие по пословице "твои дела кричат громче твоих слов"



    Право на проведение финальных матчей в рамках чемпионата по футболу Евро-2012 в Украине должны получить те города, которые реально что-то делают, считает первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации, экс-глава Национального агентства по вопросам подготовки "Евро-2012" Евгений Червоненко.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции во вторник в Киеве в преддверии заседания исполкома УЕФА, на котором будут определены города для принятия Евро-2012.

"В условиях финансового кризиса, моя личная позиция… я бы все равно отдал предпочтение тем, кто живет по пословице "твои дела кричат громче твоих слов", то есть тем городам, которые реально что-то делают и это видно невооруженным глазом", - сказал он.

Так, по его словам, в Донецке, Харькове, Днепропетровске и Киеве инвесторы "вкладывают деньги, и я уже сейчас вижу реальные дела и вижу, что люди там нацелены на результат".

Вместе с тем Е.Червоненко раскритиковал ход подготовки Львова к проведению Евро-2012, подчеркнув, что "там до сих пор никак не могут решить вопрос, кто же будет заниматься реконструкцией аэропорта". Он напомнил, что аэропорты и стадионы – это ключевые стратегические объекты.

В то же время, первый замглавы КГГА напомнил, что в 2008 году Киев, в котором планируется проведение финального матча Евро-2012, выполнил план подготовки к чемпионату на 118%, а вопрос размещения в столице Украины к концу 2011 года будет полностью решен. Так, по словам Е.Червоненко, до конца 2011 года в Киеве будет 18 5-звездочных гостиниц, 33 – 4-звездночных и 32 отеля на уровне 3 звезд.

По состоянию на 12 мая, отметил Е.Червоненко, в Киеве уже введен в эксплуатацию один 4-звездночный отель и один – 3-звездочный. В то же время к концу текущего года столичные власти планируют ввести в эксплуатацию 5 гостиниц почти на 500 номеров. Кроме того, в стадии строительства в Киеве находится 18 гостиниц с общим фондом 3 тыс. 860 номеров.

"Даже в условиях финансового кризиса, те, кто строят гостиницы, они строят их не из-за футбольного чемпионата, это все прекрасно понимают – Евро здесь стало лишь толчком для активных действий", - отметил он, добавив: "Не знаю, как с Евро, но то, что мы станем цивилизованной столицей – это факт. И должен сказать, что это, безусловно, радует".

В свою очередь эксперт комитета общественного контроля по подготовке к Евро-2012 в Украине Андрей Капустин подчеркнул, что в преддверии заседания исполкома УЕФА 13 мая, где должен быть вынесен вердикт, какие из 6 городов Украины будут включены в окончательный список по проведению чемпионата в рамках Евро-2012, "в Украине разгорелась настоящая информационная война".

"Власти ряда городов, которые не особо активно принимали участие в реальной подготовке за эти два года, вдруг устроили в преддверии… огромную информационную войну и наступления, потому что поняли, что могут остаться за бортом", - заявил он.

По словам А.Капустина, только 3 из 5 украинских городов имеют стратегических инвесторов – Днепропетровск, Донецк и Харьков, в то время как Одесса и Львов рассчитывают на бюджетное финансирование и фактически их можно назвать "коллективной безответственной группой".

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


815 просмотров



Дополнительные ссылки