Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ТММ и Киевский национальный университет им. Т. Шевченко подтвердили свое сотрудничество в рамках реализации проекта «Сонячна брама» в Киеве

Компания ТММ и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко подтвердили свое сотрудничество в рамках строительства масштабного жилого комплекса «Сонячна брама» с замкнутой инфраструктурой на ул. Ломоносова, 73-79 в Киеве, сообщили СтройОбзору в пресс-службе компании ТММ.

Стороны подписали новую редакцию договора об инвестиционной деятельности, который предварительно согласовали с Министерством образования и науки Украины.

ВХСУ признал действительным инвестдоговор «Т.М.М.» и КНУ им.Шевченко на застройку 8,46 га

Стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми результатами работы и уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в рамках строительства второй, третьей и четвертой очередей комплекса «Сонячна брама». Согласно условиям договора ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Сонячна брама» целиком запланирован на 2 квартал 2014 года с правом досрочной сдачи объекта отдельными очередями*.

Строящийся жилой комплекс «Сонячна брама» на ул. Ломоносова, 73-79 является объектом совместного инвестирования Киевского национального университета им. Т. Шевченко, который выступает инвестором-заказчиком, и компании ТММ, которая выступает инвестором-генеральным подрядчиком по проекту. В 2010 г. введена в эксплуатацию первая очередь** жилого комплекса «Сонячна брама» общей площадью 62 тыс. кв. м, что составило 8% от общего объема введенного в эксплуатацию жилья застройщиками в Киеве в 2010 году. Выполняя свои инвестиционные обязательства, ТММ уже передала КНУ им. Т. Шевченко как Заказчику проекта жилую недвижимость общей площадью 4953,9 кв. м в уже введенных в эксплуатацию домах комплекса «Сонячна брама».

Жилой комплекс «Сонячна брама» общей площадью 234 тыс. кв. м реализуется как проект квартальной застройки с замкнутой инфраструктурой, который включает 14 жилых домов и 2 офисных здания. Проект предусматривает 4 очереди строительства. Здания второй и третьей очереди строительства комплекса в настоящий момент находятся на этапе устройства монолитного каркаса, по четвертой очереди начаты работы по устройству свайного поля.

Николай Толмачев, генеральный директор компании ТММ: «После позитивного решения суда высшей инстанции ТММ и КНУ им Т. Шевченко актуализировали условия инвестиционного договора, заключенного еще в 2003 году, и выразили совместное стремление к успешному завершению проекта на ул. Ломоносова, 73-79. Так, в новой редакции договора подтверждены сроки строительства, рамки проекта, объемы финансирования, прописаны социальные инициативы генподрядчика и пр. Подписанная новая редакция инвестиционного договора между КНУ им. Т. Шевченко и компанией ТММ является надежной основой для дальнейшего эффективного сотрудничества сторон в ходе строительства жилого комплекса «Сонячна брама», масштабного и значимого для киевской общины проекта».

Справка СтройОбзор: ТММ – ведущая украинская девелоперско-строительная компания, которая работает на рынке недвижимости Украины с 1994 года. Основные виды деятельности компании – строительство жилых комплексов "под ключ", а также коммерческих и промышленных объектов.

С момента основания компания ТММ реализовала 31 проект недвижимости общей площадью более 600 тыс. кв. м в Киеве, Харькове, Житомире и Ялте.

Глобальные депозитарные расписки компании ТММ котируются на Open Market Франкфуртской фондовой биржи с мая 2007 г.

2304 просмотра



Дополнительные ссылки