Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Юрий Сапронов: С помощью проекта "Деревня будущего " мы хотим задержать людей на периферии

 

Реализация проекта «Деревня будущего» возможна только в комплексе с социальной составляющей. Юрий Сапронов

Проектом «Деревня будущего» интересуются несколько компаний, но облгосадминистрация отдаст его только тому инвестору, который сможет обеспечить его социальную составляющую.

Фонды молодежного кредитования и строительства доступного жилья профинансируют проект «Деревня будущего» в Харькове

Об этом в ходе брифинга после пленарного заседания Третьего международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» – заявил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов.

Александр Давтян раскритиковал проект областной власти "Деревня будущего", в Харькове

«Этим компаниям очень интересен проект мини-ферм с перерабатывающими заводами разного профиля, но они хотят отделить от него социальную сферу.
Я считаю, что этого делать нельзя, потому что социальная направленность – это молодые специалисты, молодые семьи и решение проблемы нарушенной сейчас модели «центр-периферия». Нам скоро кушать будет нечего, на периферии нет людей, они все едут в Харьков. Мы будем закрывать эту проблему строительством таких сельскохозяйственных кластеров в районах области. Без «социалки» мы этот проект никому не отдадим», - подчеркнул Юрий Сапронов.

Добкин объяснил почему молодежь должна принимать участие в проекте «Деревня будущего»

Справка СтройОбзор: В одном из районов Харьковской области –  в Первомайском, или в Изюмском будет построен коттеджный поселок от 100 до 130 коттеджей,  возле каждого из них будет маленькая ферма. Фермы будут разного направления – растеневодческие, молочно-товарные, овце- и птицефермы.
Стоимость проекта составит предположительно около 150 миллионов долларов.
Планируется, что проект получит ранг национального и будет реализовываться под патронатом Президента Украины

 

999 просмотров



Дополнительные ссылки