Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Парк «Победа»: Берегись аттракционов!

Чертовое колесо, Сюрприз, Ветерок – всем известные аттракционы парка Горького поменяли место прописки. Уже больше полгода они находятся в парке «Победа», передает корреспондент СтройОбзора
И со Дня города на них катаются харьковчане. Правда, не все. А все потому, что состояние этих каруселей далеко не идеальное. Большинство харьковчан оно даже пугает. Это касается, как аттракционов для взрослых, так и для самых маленьких. Многие из этих каруселей вообще требуют капитальной замены деталей, уверены посетители парка. «Да на них страшно кататься, я, например, сама не катаюсь и своего ребенка ни за что туда не поведу. Они хоть и покрасили их, привели в порядок, ремонтировали что-то тут с самого июня, устанавливали, заменяли какие-то детали, но все это очень в опасном находится состоянии», -говорит молодая мама Антонина Козлова.

Парк Победы на Салтовке реконструируют в 2012 году

«Да бояться есть чего. Ведь сколько эти карусели простояли в парке Горького, а теперь их взяли и демонтировали. А вот как их тут установили и закрепили – это уже совсем другой вопрос. Например, на колесо обозрения я ни за что бы не советовал идти. И на Сюрприз тоже. Что-то я не доверяю этим аттракционам. Их срок эксплуатации давно уже истек» - рассказывает пенсионер Анатолий Саврасов.

Много людей – много и мнений. Кто-то с опаской относится к каруселям времен наших мам и пап, но некоторые с удовольствием на них катаются и не бояться катать на них своих детей. «Я часто прихожу сюда кататься со Дня города, особенно любит проехаться на Ветерке моя дочка. Она все время просит меня сюда прийти», - говорит жительница Салтовки Татьяна Лемента.

Какие бы мнения не были у посетителей парка, но в его администрации подтверждают, состояние многих аттракционов таки требует ремонта и постоянного контроля. «Их, конечно, как установили, привели в порядок. Но ремонт и замена деталей на многих из них просто необходимы», - говорит  администратор парка Андрей Травенко. Это касается, как детских, так их каруселей для взрослых.

Относительно количества аттракционов, их сейчас в парке «Победа» больше десятка. В следующем году сюда планируют перенести из парка Горького автодром, говорят в администрации парка.

Аттракционы аттракционами, но в парке «Победа» есть много вопросов и не связанных с ними. Речь идет о внешнем виде  парка. Сейчас в нем далеко до порядка. По всей территории – только неухоженные старые деревья и один бурьян. А центральная аллея парка совсем не обустроенная, вдоль нее есть даже поломанные лавочки, и кое-где встретишь урну для мусора.

Глава Московского района Олег Товкун говорит, в следующем году в парке наведут порядок. Территорию его полностью благоустроят, и парк будет иметь европейский вид, не хуже, чем парк Горького.

СтройОбзор. Харьковский портал новостроек

2484 просмотра

Комментарии

Зав.аттракционами Аватар пользователя Зав.аттракционами

Чего там бояться? Пойдите лучше в парк имени Артема.
А в парке Победы еще более менее аттракционы.



Дополнительные ссылки