Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Город получил первое предложение по застройке котлована на Пушкинской, 2

Городские власти рассматривают первое предложение от потенциального застройщика котлована по ул. Пушкинской, 2.

Об этом, 21 марта, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы - директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.

По ее информации, проект на рассмотрение городских властей предоставил украинский инвестор.

«Мы еще не определились с окончательным проектом. Но это предложение оказалось весьма удачным. Мы вынесем его на рассмотрение градостроительного совета», - отметила Татьяна Овинникова.

Она уточнила, что площадь потенциальной застройки будет меньшей, чем предполагалось. Кроме того, в проектном предложении основная площадь застраивается в четыре этажа над уровнем ул. Пушкинской. Как сообщила Татьяна Овинникова, в одной части строения будет возвышение до уровня восьмого этажа, однако это небольшой объект.

Как сообщалось ранее на этом месте планировалось построить Первый и единственный в Украине Международный бизнес-центр «Европа» - один из самых больших комплексов класса «DeLuxe++»  не только в Украине, но и в Европе.

Справка СтройОбзор. Многофункциональный бизнес-центр «Европа» (заказчик - фирма «Харьков-Москва») начали строить на ул. Пушкинской в 2008 году. На месте строительства вырыли котлован под фундамент глубиной 16 м.

В мае 2010 года и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес отметил, что стройка превратилась в долгострой и что арендаторам этого земельного участка нужно искать другие пути для реализации проекта.

29 июля 2010 года первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов заявил, что котлован необходимо законсервировать. Тогда же представитель фирмы «Харьков-Москва» Александр Дукер сообщил, что строительные работы на котловане не ведутся с сентября 2009 года.

11 марта 2011 года городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала фирму «Харьков-Москва» до 1 апреля выполнить все обязательства перед городом и привести стройку в порядок.

После тяжбы зстройщика с городскими властями, в декабре 2011 года земельный участок по улице Пушкинской, 2 был возвращен городу,  фирма  «Харьков-Москва» отказалась от претензий на данный участок.

2319 просмотров



Дополнительные ссылки