Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Заказчиком строительства по ул. Пушкинской, 2 станет ООО «ТРЦ Никольский» из Киева

Об этом сегодня, 9 апреля, на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета сообщила заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Наталья Артыбаш.

ООО «ТРЦ Никольский» передадут функции заказчика на строительство многофункционального комплекса. Для этих целей общество получит в аренду земельный участок общей площадью 1,4936 га. Для строительства определен граничный срок до 31 декабря 2015 года, но не позднее принятия объекта в эксплуатацию.

Наталья Артыбаш уточнила, что функциональное назначение центра не изменится в сравнении с первичным проектом, но будет снижена этажность.

Справка СтройОбзор. Многофункциональный бизнес-центр «Европа» (заказчик - фирма «Харьков-Москва») начали строить на ул. Пушкинской в 2008 году. На месте строительства вырыли котлован под фундамент глубиной 16 м.

В мае 2010 года и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес отметил, что стройка превратилась в долгострой и что арендаторам этого земельного участка нужно искать другие пути для реализации проекта.

29 июля 2010 года первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов заявил, что котлован необходимо законсервировать. Тогда же представитель фирмы «Харьков-Москва» Александр Дукер сообщил, что строительные работы на котловане не ведутся с сентября 2009 года.

11 марта 2011 года городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала фирму «Харьков-Москва» до 1 апреля выполнить все обязательства перед городом и привести стройку в порядок.

После тяжбы зстройщика с городскими властями, в декабре 2011 года земельныйучасток по улице Пушкинской, 2 был возвращен городу,  фирма  «Харьков-Москва» отказалась от претензий на данный участок.

В марте 2012г. городским властям поступило первое предложение отпотенциального застройщика котлована по ул. Пушкинской, 2.

3845 просмотров



Дополнительные ссылки