Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Интернет-СМИ вытеснят бумажные газеты и журналы — опрос

Лишь каждый пятый украинец, у которого есть доступ в Интернет, читает традиционные СМИ — газеты и журналы. Информационные интернет-порталы являются главным источником новостей для украинцев

В будущем Интернет сможет вытеснить все другие СМИ — так считают более половины опрошенных украинцев (64%), которые приняли участие в опросе рекрутингового портала hh.ua.

Активное использование интернета налагает отпечаток на то, по каким каналам пользователи получают информацию и новости. Так, для людей, которые имеют доступ к Интернету, главными источниками новостей являются сообщения информационных интернет-порталов (66%), традиционное телевидение только на втором месте и со значительным отрывом — 28,5%.

Узнают новости из газет лишь 8,9% опрошенных.

Интернет также заменяет традиционные печатные СМИ в поле информационной аналитики. Респондеты предпочитают либо читать оригинальные аналитические материалы на информационных сайтах (59%), либо пользоваться электронной версией любимого печатного издания (40,7%). По-старинке, бумажные издания читают только 20% тех, у кого есть доступ к Интернет. Почти столько же соискателей в поисках оценки текущих событий обращаются в блогосферу и социальные сети.

Наиболее интересны украинцам новости, которые касаются внутренней политики, социально-экономической жизни страны, бизнеса. Это те сферы, события, которые напрямую влияют на жизнь и благосостояние людей.

Напомним, что по данным предыдущих исследований Headhunter Украина, новости названы одним из наиболее популярных "убийц рабочего времени". Как способ отвлечься от работы чтение новостей используют почти половина пользователей hh.ua.

При оценке новостей мнение журналистов важно лишь для 15% опрошенных, еще 10% учитывают новостные сообщения и публикации в СМИ. Отношение к событиям складывается, как правило, из собственного мнения (50%) и оценок экспертов (20%).

По материалам: «Дело»

1084 просмотра



Дополнительные ссылки