Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итальянская Eni тоже будет добывать сланцевый газ в Украине

"Надра Украины" и Cadogan Petroleum продали итальянской компании Eni акции "Западгазинвеста", владеющей скважинами сланцевого газа во Львовской области

Нефтегазовый концерн Eni S.p.A. (Италия) купил 50,01% акций компании "Западгазинвест" (Коломыя, Ивано-Франковская область). Об этом говорится в сообщении концерна.

"Eni подписал договор купли-продажи с национальной акционерной компанией "Надра Украины" и компанией Cadogan Petroleum Plc (Великобритания) о приобретении 50,01% акций "Западгазинвеста" для разработки месторождения нетрадиционного газа в Украине", — сказано в сообщении.

Данное соглашение было разработано в рамках меморандума о взаимопонимании между Eni и "Надрами" и соглашения о сотрудничестве с Cadogan Petroleum, которые были подписаны в 2011 году.

"Западгазинвест" владеет 9 скважинами сланцевого газа во Львовском бассейне, общая площадь которого 3 800 кв. км.

Напомним, в феврале Антимонопольный комитет разрешил дочернему предприятию "Надра Украины" "Западукргеология" (Львов) и совместному украинско-канадскому предприятию "Коломыйская нефтегазовая компания "Дельта" создать компанию "Западгазинвест".

В июне 2011 года Eni приобрела 30% в уставном капитале Pokrovskoe Petroleum B.V. с опционом на приобретение еще 30% акций в будущем.

Eni также купила 60% Zagoryanska Petroleum B.V. (владелец лицензии на Загорянское месторождение).

В мае Shell и Chevron были признаны победителями конкурса по добыче углеводородов на Юзовской и Олесской площадях соответственно. На Олесское месторождение тогда претендовала Eni.

«Дело»

1013 просмотров



Дополнительные ссылки