Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кульбида: В первой половине июля в Украине сохранится жаркая погода без существенных осадков

В течение первой половины июля во всех регионах Украины удерживаться сухая и жаркая погода с небольшим количеством кратковременных ливневых дождей. Экстремально высоких температур не ожидается. Об этом во время брифинга сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида, сообщает РБК- Украина

"2-9 июля на территории Украины будет преобладать сухая погода. Лишь 4-6 июля в восточном регионе, 5-6 частично в Крыму и Приазовье пройдут кратковременные грозовые дожди, но их будет немного. 7-9 июля через территорию страны, начиная с западных областей, перемещается грозовой атмосферный фронт. Он обусловит выпадение дождей. Кроме того, эти явления будут сопровождаться шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с ", - заявил Кульбида.

Он также отметил, что сейчас в большинстве областей держится жара - ... +29 ... +34 градуса. Это приводит к тому, что во всех южных, центральных и восточных областях преобладает чрезвычайная пожарная опасность.

"Показатель пожарной опасности в 3-5 раз превышает критический уровень. Погодные условия - дожди - приведут к уменьшению риска возникновения пожаров только в некоторых регионах, в частности в Харьковской, частично Днепропетровской и Донецкой областях. В других регионах уровень опасности будет расти. С этой точки зрения в западных и северных областях сложились благоприятные условия", - сказал Кульбида.

656 просмотров



Дополнительные ссылки