Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты приняли закон о языках

Народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9073 "Об основах государственной языковой политики". "За" проголосовали 248 депутата из минимально необходимых 226.

Сразу после начала вечернего пленарного заседания лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к вице-спикеру Адаму Мартынюку с требованием поставить на голосование во втором чтении "языковой законопроект": "фракция Партии регионов и коммунисты требуют немедленного рассмотрения законопроекта №9073 об основах языковой политики".

После чего Мартынюк поставил соответствующий проект закона на голосования, однако ввиду завязавшейся потасовки между большинством и оппозицией изначально "за" принятие проголосовали 219 депутатов. Мартынюк предложил вернуться к вопросу, согласились с этим предложением 236 депутатов.

Не смотря на попытки оппозиции отстранить Мартынюка от микрофона, после того как депутаты 248 голосами поддержали повторно поставленный на голосование закон, Мартынюк объявил о принятом решении и закрыл вечернее заседание до 10 утра 4 июля.

РБК-Украина

1031 просмотр

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

мову специально придумали, чтобы нести ахинею. хахлы без нее жить не смогут

222 Аватар пользователя 222

ну почему, ты же вот и на русском ахинею несёшь. и украинский тебе не нужен для этого.



Дополнительные ссылки