Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Пляжи Харькова и области приведут в порядок в течение недели

В ходе заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ХОГА первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб дал главам райгосадминистраций и мэрам городов областного значения поручение в течение недели привести в порядок все определенные места массового отдыха на воде и обеспечить безопасность людей.

В этом году в районах и городах области райгосадминистрациями определено и планируется открыть 114 мест массового отдыха граждан на водных объектах, из них в детских оздоровительных учреждениях – 16, на базах отдыха – 37, а также 61 пляж общего пользования.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА Владимир Фадеев, на настоящий момент из 61 пляжа общего пользования паспортизировано только 15. «Уже начался второй месяц лета, а многие еще не завершили работу по оборудованию и паспортизации пляжей», – подчеркнул он.

В частности, в Близнюковском, Боровском, Двуречанском, Зачепиловском, Коломакском, Чугуевском, Шевченковском районах и г. Люботин паспортизировано только по 1 пляжу, в Первомайском, Печенежском, Сахновщанском районах и г. Изюм – по 2 пляжа, в Змиевском районе и г. Чугуев – по 4 пляжа, в Волчанском районе и г. Купянск – по 6 пляжей и в Харькове – 7 пляжей. Не оборудовано в соответствии с существующими требованиями ни одного пляжа общего пользования в Великобурлукском, Нововодолажском, Кегичевском районах.

Как отметил Валентин Дулуб, на остальных пляжах также купаются люди, но документы на места отдыха не оформлены и подготовка полностью не завершена. Первый заместитель губернатора акцентировал внимание на необходимости в кратчайшие сроки завершить эту работу «Для того, чтобы привести пляжи в нормальное состояние, паспортизировать их и открыть для массового отдыха, не нужно вкладывать миллионы гривен», – добавил он.

Источник: ХОГА

960 просмотров



Дополнительные ссылки