Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевстар" с 11 июля снижает стоимость услуг на требования АМКУ

Оператор мобильной связи АО "Киевстар" с 11 июля снижает стоимость некоторых услуг в тарифе "Классический" в ответ на требования Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) привести тарифы к экономически обоснованным, сообщил директор по маркетингу компании Тарас Пархоменко на встрече с журналистами в среду.

"Да, это наша реакция на требования АМКУ снизить тарифы", - сообщил он.

В данном тарифе предусмотрено снижение стоимости SMS-сообщений по Украине на 30% до 35 коп. и стоимости MMS-сообщений на 25% - до 75 коп. Также оператор незначительно снизил стоимость исходящих звонков на номера "Киевстар" и DJUICE – с 15 коп./мин. до 10 коп./мин. Кроме того, в тарифе на 17% снижена стоимость WAP-трафика – до 10 грн/Мб и на столько же - стоимость GPRS-трафика – до 5 грн/Мб.

Комментируя ситуацию с тарифообразованием "Киевстара", Т.Пархоменко отметил, что компания, наряду с европейскими операторами, на данный момент переходит от тарифной модели условно называемой "плата за единицу", когда абонент платит за минуту звонка, за SMS-сообщение, за 1 Мб/трафика к пакетной модели тарификации услуг, когда абонент платит абонентскую плату, в которую входит определенное количество минут для разговора, текстовых и мультимедийных сообщений, интернет-трафика и т.д.

При переходе на вторую модель, по данным "Киевстара", растет потребление трафика, так как абоненту не нужно платить за каждую минуту, а значит не нужно экономить.

"При первой модели показатель MoU (количество минут, использованных абонентов на услуги голосовой передачи данных – ИФ) достигал 120 минут, при второй – 500 минут", - отметил директор по маркетингу "Киевстара".

В своей презентации оператор также привел данные, согласно которым за 6 лет снизилась доля дохода, которую украинцы тратят на мобильную связь. Так, если в 2005 году граждане Украины тратили на оплату услуг связи 4,6% своего дохода, то в 2011 – 2,2%.

Как сообщалось, весной этого года "Киевстар" и "МТС Украина" повысили тарифы в ряде тарифных планов. АМКУ заинтересовался этим вопросом, провел расследование и обязал операторов снизить тарифы до экономически обоснованного уровня.

interfax.com.ua

711 просмотров



Дополнительные ссылки