Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине дорожают интернет-доступ, кабельное телевидение и фиксированная связь

В Украине может подорожать интернет-доступ, кабельное телевидение и фиксированная связь. Вчера госрегулятор одобрил законопроект, которым вводится 3,5-процентная надбавка к тарифам операторов.

Средства от этих платежей оцениваются свыше 1,6 млрд грн в год и будут направлены на развитие связи в сельских и горных районах и компенсацию убытков от представления услуг по государственным тарифам, рассказывает Коммерсантъ-Украина в статье Государство улавливает связь. Операторы опасаются, что эти средства получит Укртелеком - крупнейший оператор фиксированной связи.

Правительственный законопроект О создании Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг на своем вчерашнем заседании одобрила Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации. Как рассказал изданию член комиссии Игорь Сиротенко, документ подразумевает введение нового сбора, начисляемого на стоимость всех телекоммуникационных услуг, предоставляемых в стране, в размере 3,5%.

Из этих средств будут в первую очередь финансироваться проекты по развитию телефонной связи и интернет-доступа в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах, а также компенсироваться убытки от предоставления операторами услуг связи по гостарифам. Распорядителем фонда будет НКРСИ.

Услуги связи подорожают. Речь идет об интернет-доступе, кабельном телевидении и фиксированной связи. Снижение отчислений в Пенсионный фонд - слабое место законопроекта, говорит директор по корпоративному управлению и контролю МТС-Украина Олег Проживальский.

Недавно сообщалось, что угрозы Антимонопольного комитета подействовали на крупнейших украинских мобильных операторов - Киевстар и МТС. Компании направили в ведомство письма о намерении снизить цены. 

Киевстар выполнил требования Антимонопольного комитета и снизил цены, заявил вчера директор по маркетингу оператора Тарас Пархоменко. В одном из тарифных планов компании - Классическом - стоимость внутрисетевых звонков с 11 июля уменьшится с 0,15 грн/мин. до 0,1 грн/мин., SMS-сообщений - с 0,5 до 0,35 грн, MMS - с 1 до 0,75 грн, интернет-доступа - с 6 до 5 грн/Мб. "Это было компромиссное решение в рамках нашего диалога с АМКУ о тарифной политике операторов мобильной связи", - говорит господин Пархоменко.

МТС также недавно сообщил АМКУ о намерении снизить цены, рассказал  источник в комитете, не уточнив подробности. В самой компании комментировать эту информацию отказались. "

Корреспондент.net   

749 просмотров



Дополнительные ссылки